Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром - простой рецепт быстрой закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром - простой рецепт быстрой закуски
Рецептов быстрой и вкусной закуски много не бывает, предлагаю еще один. Вы точно хоть раз пробовали шаурму классическую с куриным мясом, овощным салатом и майонезным соусом. А вот шаурму с рыбой, да еще с красной, мало кто пробовал, хоть такой вид более вкусный и привлекательный чем классический. К тому же, готовится гораздо быстрее. Предлагаю вам приготовить и самим оценить вкус рулет из лаваша с красной рыбой. Для этого рецепта вкусной быстрой закуски понадобится совсем небольшой и малозатратный набор продуктов и совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты

  • лаваш, по вкусу

Способ приготовления

  • лосось соленый, филе - 250 гр
    лаваш - 1 упак.
    плавленый сыр сливочный - 200 гр
    листы салата - 75 гр
    чеснок - 3 зубчика
    майонез - 75 гр
    соевый соус - 2 ст. л.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром - простой рецепт быстрой закуски
    Готовим чесночно-майонезный соус. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем. Чеснока можно взять по своему вкусу.
    Соус готов. Но можно добавить пару ложек соевого соуса и тщательно перемешать до однородности.
  • Лист тонкого лаваша разрезаем на две равные части по линии сгиба и намазываем его хорошим, но не очень толстым слоем плавленного качественного сыра. Сыр будет служить склеивающим веществом для рулета и сохранит рулету форму.
  • На промазанный лаваш выкладываем равномерным слоем листья свежего зеленого салата.
  • На листья салата укладываем ровным слоем тонко нарезанные куски красной рыбы.
  • Все это накрываем вторым слоем лаваша и промазываем его чесночно-майонезным соусом.
  • Заворачиваем рулет и придаем ему необходимую форму. Для пропитки, кладем готовый рулет в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
  • Достаем рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
  • Украшаем на свой вкус или исходя из имеющихся у вас под рукой продуктов.
  • Наслаждаемся нежным и неповторимым вкусом рыбного рулета в лаваше.
  • Если рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром вам не подходит, не нравятся или готовить ее слишком долго, а закуски из лаваша вы любите, то можно быстро пожарить пирожки из лаваша по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Очень приличная закуска! Моей семье понравилась!

  • Майонез, сливочный сыр.... Но это же опять не постная еда!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: