Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Рулет из скумбрии с начинкой из овощей

Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей - эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • скумбрия, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • лимон, 1 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • петрушка, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
    Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень. На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
    Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!