Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рулет с кремом из творога и сгущенного молока

Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
Бисквитный рулет - один из десертов к чаю, который готовится за полчаса. При правильном приготовлении бисквита, рулет получается пышным и вкусным. А крем понравится любому сладкоежке.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мука, 4 ст. л.
  • сахар, 4 ст. л.
  • творог, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 150 мл

Способ приготовления

  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    В первую очередь нужно отделить желтки яиц от белков и взбить их с сахаром по отдельности. Белки нужно взбить с 2 ложками сахара до образования стойкой пены.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Такой результат я получила за 3 минуты взбивания с помощью блендерного набора Vitek.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Желтки надо сбить с оставшимися 2 ложками сахара. Полученную желтковую смесь нужно добавить к белковой и аккуратно перемешать с низу в верх.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    В полученную массу добавить просеянную муку.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Все хорошо, не спеша, перемешать.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Выложить тесто на противень, смазанный пергаментной бумагой. Тесто следует выравнять. Выпекать бисквит нужно 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно понять по отсутствии липкости на поверхности.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Пока готовится бисквит, можно приготовить крем. Для приготовления крема я также использовала блендерный набор Vitek, а именно измельчитель. С его помощью все ингредиенты отлично смешиваются. Необходимо смешать творог со сгущенным молоком.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Перемешивание происходит за считанные секунды до однородного состояния. Количество сгущенки можно увеличивать по личному предпочтению.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Когда бисквит будет готов, его необходимо достать из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментом. Делать надо это быстро. И можно не бояться обжечься - остывает такой бисквит быстро. Оставить скрученный рулет на 5-7 минут до полного остывания.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Потом рулет следует развернуть и обильно смазать кремом.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Удалить пергаментную бумагу и снова завернуть бисквит в рулет. Оставить его в холодильнике в таком виде на 30-40 минут для полной пропитки.
  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    Получается вкусный рулетик, приготовленный за малое количество времени и из натуральных продуктов.
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: