Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рулет с кремом из творога и сгущенного молока

Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
Бисквитный рулет - один из десертов к чаю, который готовится за полчаса. При правильном приготовлении бисквита, рулет получается пышным и вкусным. А крем понравится любому сладкоежке.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мука, 4 ст. л.
  • сахар, 4 ст. л.
  • творог, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 150 мл

Способ приготовления

  • Рулет с кремом из творога и сгущенного молока
    В первую очередь нужно отделить желтки яиц от белков и взбить их с сахаром по отдельности. Белки нужно взбить с 2 ложками сахара до образования стойкой пены.
  • Такой результат я получила за 3 минуты взбивания с помощью блендерного набора Vitek.
  • Желтки надо сбить с оставшимися 2 ложками сахара. Полученную желтковую смесь нужно добавить к белковой и аккуратно перемешать с низу в верх.
  • В полученную массу добавить просеянную муку.
  • Все хорошо, не спеша, перемешать.
  • Выложить тесто на противень, смазанный пергаментной бумагой. Тесто следует выравнять. Выпекать бисквит нужно 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно понять по отсутствии липкости на поверхности.
  • Пока готовится бисквит, можно приготовить крем. Для приготовления крема я также использовала блендерный набор Vitek, а именно измельчитель. С его помощью все ингредиенты отлично смешиваются. Необходимо смешать творог со сгущенным молоком.
  • Перемешивание происходит за считанные секунды до однородного состояния. Количество сгущенки можно увеличивать по личному предпочтению.
  • Когда бисквит будет готов, его необходимо достать из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментом. Делать надо это быстро. И можно не бояться обжечься - остывает такой бисквит быстро. Оставить скрученный рулет на 5-7 минут до полного остывания.
  • Потом рулет следует развернуть и обильно смазать кремом.
  • Удалить пергаментную бумагу и снова завернуть бисквит в рулет. Оставить его в холодильнике в таком виде на 30-40 минут для полной пропитки.
  • Получается вкусный рулетик, приготовленный за малое количество времени и из натуральных продуктов.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты