Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Летом можно приготовить закуску из самых разнообразных овощей. Буквально каждый день можно подавать к столу новое блюдо и радовать ним свою семью. Особенно мне нравится пора, когда спеют баклажаны и кабачки – сколько из них можно всего приготовить, я даже не берусь сразу сосчитать!
Как по мне, то синенькие – это одни из самых универсальных плодов, потому что из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуску, которую можно будет подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей закуски, которую можно сделать всего за 10 минут. Кстати, рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления которых вы смотрите - это базовый рецепт и вы, всегда, можете экспериментировать, добавляя в начинку таких рулетиков любые ингредиенты. Мне нравится сочетание творога и твердого сыра с мелко рубленной зеленью. Но когда в начинку добавить порубленные томаты, базилик, маслины и сыр типа "Пармезан", то волна вкуса захватит вас в вашем воображении на Средиземноморье.
Кстати, я готовила рулеты с ветчиной, маринованными грибочками и даже с мясным паштетом – каждый раз это потрясающе вкусная закуска, которая никогда не приедается.
Начинкой для базового рецепта служит смесь творога и твёрдого сыра, смешанная с чесноком и зеленью. А вот заворачивать её мы будем в тонкие баклажанные слайсы, которые предварительно обжарим на сковороде с маслом.
Аккуратно заворачиваем рулеты из баклажанов, соединяем их шпажкой или зубочисткой и выкладываем на блюдо с зеленью.
Рецептура рассчитана на 10 порций.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • сыр, 50 грамм
  • творог, 100 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • сметана, 3 ст. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
    Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем в небольшой посудине с творогом.
    Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем и пропускаем его через чеснокодавилку.
    Перебираем зелень и промываем холодной водой, подсушиваем и меленько нарезаем.
    Добавляем к творожно-сырной массе зелень и чеснок, а также сметану, соль и специи.
  • Вымешиваем однородную по консистенции начинку.
  • Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики. Затем при помощи острого ножа или овощечистки нарезаем синенький вдоль тонкими ломтиками.
  • Выкладываем ломтики баклажана на разогретую с маслом сковородку (лучше, если это будет сковорода гриль) и обжариваем пару минут со всех сторон. При этом мы не солим баклажан, иначе он станет водянистым.
  • Как только обжаренные слайсы остынут, кладём на каждый из них ложкой начинку.
  • И заворачиваем в аккуратные рулеты.
  • Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо. Можно дать закуске немного пропитаться, а можно сразу же подавать к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Старинская Леся
  • ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/4825/Ruletiki_iz_baklazhanov_s_syrom_i_chesnokom/
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты