Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины
Эти рулетики такие вкусные, что не подобрать слов! Но я попытаюсь. Они очень сочные, островатые, сладкие от лука, орехов и моркови, нежные от масла и мягкого сыра, пикантные от чеснока и вообще - необыкновенные, пахучие, чудесные! Начинку я придумала сама из продуктов, которые нашлись в холодильнике и в шкафу. Рада, что записываю здесь, иначе забуду и потеряю нечаянно родившийся рецепт.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • луковица, 1/5 штук
  • морковь, 1/5 штук
  • сливочное масло, по вкусу
  • сыр, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • грецкий орех, 3-4 штук

Способ приготовления

  • Рулетики из свинины
    Мясо нарезаем на пласты со сторонами примерно 10х15 см. Желательно резать одинаково и ровно, но если не получится, ничего страшного, зубочистками рулетики легко скрепляются, даже если неровные.

    Обрезки и неудобные кусочки откладываем, они пойдут на другое блюдо или в фарш.
  • Отбиваем кусочки. Свиная шейка "Ремит" отличного качества: хороший цвет, приятный запах, степень жирности - как надо.
  • Каждый пласт посыпаем солью и перцем, оставляем немного постоять, пока нарезаем овощи и толчем орехи.
  • На мясо кладем сливочное масло, мягкий сыр (у меня с укропом) - отщипываем их пальцами и распределяем по пласту мяса. Немного морковки, лука, чеснока. Посыпаем орехами. Сворачиваем и закалываем зубочистками.
  • Обжариваем рулетики из свинины на растительном масле.
  • Жарим недолго со всех сторон - нужно лишь подрумянить мясо.
  • Рулетики перекладываем в пакет для запекания, на противень наливаем кружку воды. Запекаем в духовке при 180 градусах до выпаривания воды - около 30-40 минут. Можно запечь в фольге.
  • Зубочистки можно вытащить - они легко выходят, свиные рулетики остаются целыми. Но с зубочистками прикольнее.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: