Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины
Эти рулетики такие вкусные, что не подобрать слов! Но я попытаюсь. Они очень сочные, островатые, сладкие от лука, орехов и моркови, нежные от масла и мягкого сыра, пикантные от чеснока и вообще - необыкновенные, пахучие, чудесные! Начинку я придумала сама из продуктов, которые нашлись в холодильнике и в шкафу. Рада, что записываю здесь, иначе забуду и потеряю нечаянно родившийся рецепт.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • свинина, 500 грамм
  • луковица, 1/5 штук
  • морковь, 1/5 штук
  • сливочное масло, по вкусу
  • сыр, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • грецкий орех, 3-4 штук

Способ приготовления

  • Рулетики из свинины
    Мясо нарезаем на пласты со сторонами примерно 10х15 см. Желательно резать одинаково и ровно, но если не получится, ничего страшного, зубочистками рулетики легко скрепляются, даже если неровные.

    Обрезки и неудобные кусочки откладываем, они пойдут на другое блюдо или в фарш.
  • Отбиваем кусочки. Свиная шейка "Ремит" отличного качества: хороший цвет, приятный запах, степень жирности - как надо.
  • Каждый пласт посыпаем солью и перцем, оставляем немного постоять, пока нарезаем овощи и толчем орехи.
  • На мясо кладем сливочное масло, мягкий сыр (у меня с укропом) - отщипываем их пальцами и распределяем по пласту мяса. Немного морковки, лука, чеснока. Посыпаем орехами. Сворачиваем и закалываем зубочистками.
  • Обжариваем рулетики из свинины на растительном масле.
  • Жарим недолго со всех сторон - нужно лишь подрумянить мясо.
  • Рулетики перекладываем в пакет для запекания, на противень наливаем кружку воды. Запекаем в духовке при 180 градусах до выпаривания воды - около 30-40 минут. Можно запечь в фольге.
  • Зубочистки можно вытащить - они легко выходят, свиные рулетики остаются целыми. Но с зубочистками прикольнее.
  • Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе «Ёлочка рецептов от «РЕМИТ»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты