Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рулетики «Краб»

Рулетики «Краб»
В этом рецепте меня привлекло то, что для одной закуски используются два несложных варианта начинки. Особенно понравилась начинка с тунцом, так как у нее более насыщенный вкус. Но рисовая тоже хорошая, нежная.

Вкусные оригинальные крабовые рулеты нужно готовить очень аккуратно, не торопясь, чтобы не порвать палочки. Начинку по той же причине надо класть тончайшим слоем. Единственное изменение, которое я бы посоветовала тем, кто тоже захочет попробовать рулетики "Краб": замените репчатый лук зеленым. Думаю, с ним будет вкуснее.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 250 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • тунец, 150 грамм
  • рис, 3 ст. л.
  • луковица, 150 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Рулетики «Краб»
    Риса потребуется 3 ст. л. в уже отваренном виде.
  • Рулетики «Краб»
    Мелко покрошить лук. Залить нарезанный лук кипятком и оставить на 10 минут для того, чтобы не горчил. Слить воду. Отварить яйца и натереть на мелкой терке, мелко порезать чеснок.
  • Рулетики «Краб»
    Размять мякоть тунца вилкой.
  • Рулетики «Краб»
    Для рыбной начинки: смешать рыбные консервы с половиной яиц, чеснока и лука, посолить, добавить перца по вкусу. Смешать с майонезом.
  • Рулетики «Краб»
    Для рисовой начинки: смешать рис и остатки тертых яиц, чеснока и лука, добавить немного соли, поперчить. Добавить майонез.
  • Рулетики «Краб»
    Аккуратно развернуть крабовую палочку. Заправить начинкой.
  • Рулетики «Краб»
    Завернуть палочки, затем убрать в холодильник на пару часов. После чего нарезать и подать к столу.
  • Рулетики «Краб»
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Люблю такие!!!вкусно!!!

  • Ольга, Автор рецепта 16 апреля

    :n6: Спасибо! У вас классные работы!

  • Ювелирная работа, Ольга. Выбрать такой рецепт - мужественный поступок. Я когда-то пыталась начинить палочки, но не осилила, все разорвала и психанула. :hoho: Очень аппетитно выглядит! Прям так и чую аромат консервов с луком.

  • Ольга, Автор рецепта 16 апреля

    Спасибо огромное, Елена! Подняли настроение :n6: Очень рада, что вам понравилось! ) Блюдо и правда получилось ароматными и вкусным.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться