Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рулетики с творогом

Рулетики с творогом
Быстрое и несложное блюдо, рецепт которого можно изменять по своему желанию и по набору продуктов присутствующих в холодильнике.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • тесто пресное, 500 грамм
  • лимон, 1 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рулетики с творогом
    Вначале я сделала творог сама из молока и закваски OURSSON FOOD творог. Залила в чашу молоко , засыпала закваску и поставила на 8 часов в мультиварку на режим йогурта.
  • С утра достала, разрезала как указано в рецепте и поставила на водяную баню еще где то на 1,5 часа.
  • После водяной бани вот что получилось. Откинула на двойной слой марли чтоб стекла жидкость.
  • Пока творог отстаивается готовим тесто. (Я использую готовое слоенное тесто бездрожжевое.)
    просто даю ему оттаять, уходит где-то 40 минут.
  • Творог готов. Творог получился очень нежным, вкусным и сладким, (сахара не добавляла). В итоге, дегустируя, съела, не заметив почти половину творога. Ну, о-о-о-о-чень вкусный.
  • Творога уже на два листа не хватило ;), Использовала только один (второй пустила на язычки) Раскатываем лист теста, примерно в два раза от начального размера, предварительно на стол насыпав немного муки (чтоб тесто не прилепило к столу).
    В творог добавляем цедру лимона , примерно 1 чайную ложку.
  • Выкладываем творог на тесто, оставляя примерно 3 см с края. Смазываем тесто яичным белком (можно просто водой, но яичный белок лучше скрепляет)
  • разрезаем на ровные части примерно 2-3 см, у меня получилось 10 шт. Опускаем одну сторону в сахар
  • выкладываем на пергамент (противень) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. (раньше ставила на 200 градусов и на 30 минут, но они подгорали и внутри были как буд-то не пропеченные)
  • вот такие розочки получились
  • приятного аппетита
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты