Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рулетики с творогом

Рулетики с творогом
Быстрое и несложное блюдо, рецепт которого можно изменять по своему желанию и по набору продуктов присутствующих в холодильнике.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • тесто пресное, 500 грамм
  • лимон, 1 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рулетики с творогом
    Вначале я сделала творог сама из молока и закваски OURSSON FOOD творог. Залила в чашу молоко , засыпала закваску и поставила на 8 часов в мультиварку на режим йогурта.
  • С утра достала, разрезала как указано в рецепте и поставила на водяную баню еще где то на 1,5 часа.
  • После водяной бани вот что получилось. Откинула на двойной слой марли чтоб стекла жидкость.
  • Пока творог отстаивается готовим тесто. (Я использую готовое слоенное тесто бездрожжевое.)
    просто даю ему оттаять, уходит где-то 40 минут.
  • Творог готов. Творог получился очень нежным, вкусным и сладким, (сахара не добавляла). В итоге, дегустируя, съела, не заметив почти половину творога. Ну, о-о-о-о-чень вкусный.
  • Творога уже на два листа не хватило ;), Использовала только один (второй пустила на язычки) Раскатываем лист теста, примерно в два раза от начального размера, предварительно на стол насыпав немного муки (чтоб тесто не прилепило к столу).
    В творог добавляем цедру лимона , примерно 1 чайную ложку.
  • Выкладываем творог на тесто, оставляя примерно 3 см с края. Смазываем тесто яичным белком (можно просто водой, но яичный белок лучше скрепляет)
  • разрезаем на ровные части примерно 2-3 см, у меня получилось 10 шт. Опускаем одну сторону в сахар
  • выкладываем на пергамент (противень) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. (раньше ставила на 200 градусов и на 30 минут, но они подгорали и внутри были как буд-то не пропеченные)
  • вот такие розочки получились
  • приятного аппетита
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: