Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Русский завтрак: бородинский тост со скумбрией и яблоками

Русский завтрак: бородинский тост со скумбрией и яблоками

  
  
  
  Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и рыбу.
  
  

  
  
  Ингредиенты:
  
  Яблоко — 1 шт.
  Мёд — 1 ч.л.
  Тмин — 1 ч.л.
  Оливковое масло — 2 ч.л.
  Бородинский хлеб
  Скумбрия в масле — 1 б
  Лайм — 1 шт.
  Горчица — 1 ч.л.
  Мята
  
  Приготовление:
  
  1. Возьмите яблоко покислее, нарежьте на тонкие слайсы. Чистить от кожуры не обязательно.
  
  2. В чашку сложите яблоки, добавьте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус.
  
  3. Перемешайте всё хорошенько.
  
  4. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд. За это время яблоки станут мягче. 
  
  5. Ещё раз всё перемешайте.
  
  6. Бородинский хлеб порежьте средними кусками и обжарьте в тостере. 
  
  7. В это время соедините по чайной ложке сока лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка.
  
  8. На готовые тосты сложите яблоки в один слой.
  
  9. Скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять селедку, вкус тоже будет очень интересным.
  
  10. Полейте заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!
  
  
  Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты