Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Русский плов

Русский плов
Видов плова очень много. Предлагаю вам свой вариант.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1-2 штук
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/2 стак.
  • гречка, 1/2 стак.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • специи, 1/3 ч. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Русский плов
    Нарезать кубиками грудку, лук, морковь. Слегка обжарить их в разогретой кастрюле на растительном масле. Приблизительно 10-12 мин.
  • Русский плов
    В конце жарки добавить томатную пасту и приправу для плова. Перемешать и еще 1-2 мин. пожарить вместе с грудкой, луком и морковью.
  • Русский плов
    Затем налить в эту кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить и засыпать промытые рис и гречку. Не мешать, только разровнять крупу, чтобы она была закрыта водой. Добавить измельченный чеснок. Закрыть крышку, довести до кипения, и варить на самом маленьком огне. Когда будет готово, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой на плите на несколько минут.
    ПЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
    Перемешивается только, когда будет готов.
    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте