Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рябиновый соус

Рябиновый соус
Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к рябине, а тем более к ее осенней яркости, но, вероятно, также мало найдется тех, кто когда-либо что-либо пробовал приготовить из рябиновых ягод, а они заслуживают внимания, в том числе и благодаря своей полезности для нашего организма.

Ингредиенты

  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 125 грамм
  • уксус, 125 грамм
  • корица, 0,5 ч. л.
  • гвоздика, 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели, 0,5 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • ягода, 1 кг

Способ приготовления

  • Рябиновый соус
    Очищенные от веточек, листьев и прочего мусора ягоды рябины положила на час в морозилку (они были сорваны до заморозков), затем, подержав их некоторое время при комнатной температуре, ошпарила кипятком. Обсушила, разложив на большом плотном листе бумаги.
  • Рябиновый соус
    Дважды прокрутила на мясорубке.
  • Рябиновый соус
    Добавила сахар, соль, уксус (9%), чеснок, перец, корицу, гвоздику и хмели-сунели. Все тщательно перемешала, сложила в литровую банку и поставила в холодильник. Я этот соус добавляю к рыбе, мясу или используем при приготовлении бутербродов.
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Елена, спасибо за очень необычный рецепт. Подскажите пожалуйста, как долго можно хранить в холодильнике этот соус? Его надо использовать в течении недели? Или он может не испортиться достаточно продолжительное время?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 5 октября 2016

    Я этого соуса делаю обычно не более 1 л. Кроме него использую и другие рецепты с рябиной. В течение месяца мы рябиновый соус съедаем.

  • Елена, рецепт конечно интересный, но Вы не написали сколько надо рябины. Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас. Элеонора Глибко

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 4 октября 2016

    Спасибо, что подсказали. На сайте приходится сталкиваться с проблемами при загрузке ингредиентов. Я взяла кг ягод рябины. Это 1 л готового соуса.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: