Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рябиновый соус

Рябиновый соус
Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к рябине, а тем более к ее осенней яркости, но, вероятно, также мало найдется тех, кто когда-либо что-либо пробовал приготовить из рябиновых ягод, а они заслуживают внимания, в том числе и благодаря своей полезности для нашего организма.

Ингредиенты

  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 125 грамм
  • уксус, 125 грамм
  • корица, 0,5 ч. л.
  • гвоздика, 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели, 0,5 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • чеснок, 2 зубч.
  • ягода, 1 кг

Способ приготовления

  • Рябиновый соус
    Очищенные от веточек, листьев и прочего мусора ягоды рябины положила на час в морозилку (они были сорваны до заморозков), затем, подержав их некоторое время при комнатной температуре, ошпарила кипятком. Обсушила, разложив на большом плотном листе бумаги.
  • Дважды прокрутила на мясорубке.
  • Добавила сахар, соль, уксус (9%), чеснок, перец, корицу, гвоздику и хмели-сунели. Все тщательно перемешала, сложила в литровую банку и поставила в холодильник. Я этот соус добавляю к рыбе, мясу или используем при приготовлении бутербродов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Елена, спасибо за очень необычный рецепт. Подскажите пожалуйста, как долго можно хранить в холодильнике этот соус? Его надо использовать в течении недели? Или он может не испортиться достаточно продолжительное время?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 5 октября 2016

    Я этого соуса делаю обычно не более 1 л. Кроме него использую и другие рецепты с рябиной. В течение месяца мы рябиновый соус съедаем.

  • Елена, рецепт конечно интересный, но Вы не написали сколько надо рябины. Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас. Элеонора Глибко

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 4 октября 2016

    Спасибо, что подсказали. На сайте приходится сталкиваться с проблемами при загрузке ингредиентов. Я взяла кг ягод рябины. Это 1 л готового соуса.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: