Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рыба красная соленая



Рыба красная соленая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг красной рыбы (форель, семга, горбуша, кета и т.д.1 ст. ложки соли1 ст. ложка сахараперец душистый (горошек) по вкусу
Рыба красная соленая в домашних условияхПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, разделяем на филе, кости удаляем и желательно разрезать на порционные кусочки. Можно засаливать и пластами.

Смешиваем сахар и соль. Если любите соленую пищу можете брать 2 ложки соли.
В емкость кладем слоями рыбу, пересыпаем каждый слой сахаром с солью и горошком душистого перца.
Рыбу убираем в холодильник на сутки.
Если разрежете на порционные кусочки, то рыбка будет готова раньше. Попробуйте через несколько часов и если засолилась, можете есть.
Храните рыбу в холодильнике. Хранится она долго, но я думаю, что у вас не получится хранить ее долго, уж очень она вкусная и уйдет, как говориться «на ура».
Так можно солить любую рыбу, вот сегодня я засолила брюшки семги. Отлично получились.

Соленая красная рыба служит хорошей закуской, а также из нее получатся отличные бутерброды или вкусные салатики. Попробуйте и вы засолить красную рыбку по этому рецепту, я думаю что останетесь довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: