Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыба красная соленая



Рыба красная соленая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг красной рыбы (форель, семга, горбуша, кета и т.д.1 ст. ложки соли1 ст. ложка сахараперец душистый (горошек) по вкусу
Рыба красная соленая в домашних условияхПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, разделяем на филе, кости удаляем и желательно разрезать на порционные кусочки. Можно засаливать и пластами.

Смешиваем сахар и соль. Если любите соленую пищу можете брать 2 ложки соли.
В емкость кладем слоями рыбу, пересыпаем каждый слой сахаром с солью и горошком душистого перца.
Рыбу убираем в холодильник на сутки.
Если разрежете на порционные кусочки, то рыбка будет готова раньше. Попробуйте через несколько часов и если засолилась, можете есть.
Храните рыбу в холодильнике. Хранится она долго, но я думаю, что у вас не получится хранить ее долго, уж очень она вкусная и уйдет, как говориться «на ура».
Так можно солить любую рыбу, вот сегодня я засолила брюшки семги. Отлично получились.

Соленая красная рыба служит хорошей закуской, а также из нее получатся отличные бутерброды или вкусные салатики. Попробуйте и вы засолить красную рыбку по этому рецепту, я думаю что останетесь довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать