Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рыба с овощами в томате

Рыба с овощами в томате
Это блюдо понравится всем, кто любит легкую, сочную, ароматную еду. Филе рыбы (у меня был пангасиус) тушится с овощами в свежевыжатом томатном соке - получается очень вкусно! Для блюда я использовала морковь, лук-порей, кунжут, чеснок, зелень. Можно набор овощей менять на свое усмотрение. Главное - томатный сок, который привносит свои вкусовые нотки в это блюдо, которые и делают его таким вкусным!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рыба, 500 грамм
  • томатный сок, 400 мл
  • лук порей, 150 грамм
  • морковь, 2 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • зелень, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Рыба с овощами в томате
    Продукты для одного из моих любимых блюд. Единственное, что впервые решив использовать пангасиуса в результате не очень этому решению обрадовалась. Сама рыбка мне не по вкусу, лучше на мой вкус минтай, судак, треска или что-то еще.
  • Рыбку нарезала некрупными брусочками.
  • Морковь нарезать соломкой, порубить мелко зелень и чеснок.
  • Из томатов отжать сок. Я их ошпарила кипятком и сняла кожицу перед тем, как отжимать.
  • Рыбу обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу схватилась румяная корочка.
  • Через 5 минут добавляем порей.
  • Еще через 5 минут добавляем морковь и часть зелени.
  • Тушим все на среднем огне около 10минут, всыпаем кунжут.
  • Вливаем томатный сок, только что отжатый с помощью соковыжималки и тушим все еще 10-15 минут, за 2 минуты до конца приготовления всыпаем оставшуюся зелень и чеснок.
  • Вот так выглядит наша готовая рыбка с овощами. Блюдо вкусное, полезное, легкое! Я очень люблю готовить такую легкую еду на ужин - ешь с аппетитом, а за фигуру не страшно :)
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты