Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба в пиве

Рыба в пиве
Ни сама, ни дети рыбу не особо привечаем, к сожалению. Очень чувствительны к рыбному запаху. Приходиться изощеряться ))) Очень вкусный рецепт. Самые вкусные и быстрые блюда у меня - с вином или пивом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • окунь, 800 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сливочное масло, 40 грамм
  • изюм, 40 грамм
  • пиво, 120 мл
  • гвоздика, 4-5 бут.
  • лимонный сок, 1 штук
  • лимон, 1 штук
  • белый перец, 1/2 ч. л.
  • красный перец, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Подготовить рыбу, поперчить и посолить, посыпать измельченной гвоздикой и сбрызнуть лимоном.
    2. Сливочное масло растопить и обжарить на нем порезанный кубиками лук, затем добавить пиво, прогреть, добавить рыбу, тушить все около получаса на медленном огне под крышкой.
    3. Готовая рыба вынимается из сковороды, а в нее добавляется цедра лимона и промытый изюм. Перед подачей поливается приготовленным соусом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться