Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыба в Томатном соусе

Рыба в Томатном соусе
Я очень люблю рыбу. Она вкусная и полезная. Приготовление рыбы в томате хоть и занимает много времени, но оно того стоит. Вы не пожалеете потраченного времени, так как рыба получается очень вкусной. И овощи и рыба пропитываются томатным соусом, а косточки становятся мягкими, как в консервах.

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • перец, 10-12 штук
  • лавровый лист, 2-3 штук
  • помидор, 1 бан.
  • томатная паста, 200 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления в томате можно взять любую белую не жирную рыбу. Треску, навагу, сайду, хек и другие. Я сегодня приготовила минтая. Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки. Лук и морковку почистить. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  • Рыба в Томатном соусе
    В глубокую кастрюлю положить слоями сначала половину лука, на него половину морковки. На морковку разложить рыбу, 10 - 12 горошин перца и 2 - 3 лавровых листочка.
  • Рыба в Томатном соусе
    Затем на рыбу положить слоями оставшийся лук и сверху морковку.
  • Рыба в Томатном соусе
    Для приготовления томатного соуса я беру: 1 банку (400гр) очищенных помидор в собственном соку и 1 банку (200гр) томатной пасты.
  • Рыба в Томатном соусе
    В отдельную посуду выложить помидоры из банки и раздавить их вилкой на мелкие кусочки. Добавить томатную пасту и приблизительно 1 стакан воды. Перемешать. Затем в смесь добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать и вылить в кастрюлю с рыбой и овощами.
  • Рыба в Томатном соусе
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем переставить кастрюлю в горячую духовку. Убавить огонь до минимального, прикрыть крышкой и тушить 4,5 - 5 часов. За время тушения половина жидкости выкипит, рыбка пропитается вкусным соусом, а ее косточки станут мягкими, как в консервах.
  • Рыба в Томатном соусе
    Готовую рыбку остудить и подать к столу с горячей вареной, рассыпчатой картошечкой. Попробуйте это очень вкусно!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте