Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рыба в Томатном соусе

Рыба в Томатном соусе
Я очень люблю рыбу. Она вкусная и полезная. Приготовление рыбы в томате хоть и занимает много времени, но оно того стоит. Вы не пожалеете потраченного времени, так как рыба получается очень вкусной. И овощи и рыба пропитываются томатным соусом, а косточки становятся мягкими, как в консервах.

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • перец, 10-12 штук
  • лавровый лист, 2-3 штук
  • помидор, 1 бан.
  • томатная паста, 200 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления в томате можно взять любую белую не жирную рыбу. Треску, навагу, сайду, хек и другие. Я сегодня приготовила минтая. Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки. Лук и морковку почистить. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  • Рыба в Томатном соусе
    В глубокую кастрюлю положить слоями сначала половину лука, на него половину морковки. На морковку разложить рыбу, 10 - 12 горошин перца и 2 - 3 лавровых листочка.
  • Затем на рыбу положить слоями оставшийся лук и сверху морковку.
  • Для приготовления томатного соуса я беру: 1 банку (400гр) очищенных помидор в собственном соку и 1 банку (200гр) томатной пасты.
  • В отдельную посуду выложить помидоры из банки и раздавить их вилкой на мелкие кусочки. Добавить томатную пасту и приблизительно 1 стакан воды. Перемешать. Затем в смесь добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать и вылить в кастрюлю с рыбой и овощами.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем переставить кастрюлю в горячую духовку. Убавить огонь до минимального, прикрыть крышкой и тушить 4,5 - 5 часов. За время тушения половина жидкости выкипит, рыбка пропитается вкусным соусом, а ее косточки станут мягкими, как в консервах.
  • Готовую рыбку остудить и подать к столу с горячей вареной, рассыпчатой картошечкой. Попробуйте это очень вкусно!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты