Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рыба в томатном соусе или по-гречески

Рыба в томатном соусе или по-гречески
Единственное рыбное блюдо обожаемое в детстве и до сих пор. Эту рыбку можно подавать на любое застолье и всегда именно она будет съедаться первой.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • минтай, 1200 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 3-5 зубч.
  • томатный сок, 500 мл
  • тмин, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • сладкий перец, 1 штук

Способ приготовления

  • Лук и морковь нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Сладкий перец и чеснок - через миксер.

    В рецепте настоятельно рекомендуется жарить лук отдельно от моркови, я так и делаю, но наверное это не столь существенно и если нет времени, то можно обжарить и вместе. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
  • Рыбное филе (а может быть любое, не только минтай) порежьте ломтиками, посолите-поперчите, по-желанию добавьте любимые специи, и обваляйте в муке.

    Обжарьте рыбу в другой сковороде, в масле на средне-сильном огне до полуготовности, т.е. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
  • Приготовить соус: томатный сок смешать с сладким перцем, раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином.
  • Далее я предлагаю два способа - тушения на плите в сковороде, либо томления рыбки в духовке.

    Выложить один слой овощей (в сковороду или в емкость для духовки), потом на него выложить рыбку, и прикрыть ее вторым слоем овощей. Вы можете делать таких слоев сколько хотите, исходя из размеров вашей сковороды или емкости для духовки.
  • Залить рыбу с овощами приготовленным соусом.
  • Соответственно, либо поставьте ее тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут, если вы выбрали этот способ.
  • Либо поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и тушите в течении 20 минут.
  • Теперь самое важное – когда блюдо остынет, поставьте его в холодильник на 12 часов, для пропитки - тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
  • :n5:

  • Всё очень интересно и вкусно. Когда-то я пробовала маринад, в котором была свёкла и,наверное, желе из крахмала. Не могу найти такой рецепт маринованной рыбы много лет. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет.

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 28 ноября 2016

    нашла такой маринад без проблем
    http://nourriture.ru/recipes/10337/
    http://bystrye-recepty.com/losos-marinovannyj-so-svekloj/

  • Спасибо!!! Очень вкусно!

  • Великолепный рецепт приготовления рыбы.Благодарю за него.

  • Спасибо за рецепт!!!!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • В течение надо писать, а не в течении. В течении - может быть только реки. А в течение - какого-то времени.

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 5 ноября 2016

    извините, живу уже четверть века в Америке, выростила 2х детей, говорящих на русском, что редкость. горжусь тем языком которым до сих пор говорю и пишу.

  • Спасибо за хорошую подборку!

  • Наталия, добрый вечер. Я очень люблю рыбу в томате, но лучше всего рыбу не жарить, а отварить со специями (перец, лаврик) , разобрать рыбу от костей и уложить в миску на овощи, сверху закрыть овощами и залить томатным соусом. Поставить в холодильник для пропитки. Т.к. это блюдо без костей, то можно давать детям.

  • В такой заливке судак очень вкусным получается. А еще можно мойву так готовить, ее не обжаривают, кладут сырой и она за 40 минут в духовке готовится. На 12 часов я в холодильник не ставлю, у меня рыба просто столько в нем не простоит - найдут и съедят.

  • спасибо за рецепт

  • СПАСИБО за подборку рецептов -

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: