Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рыба в томатном соусе или по-гречески

Рыба в томатном соусе или по-гречески
Единственное рыбное блюдо обожаемое в детстве и до сих пор. Эту рыбку можно подавать на любое застолье и всегда именно она будет съедаться первой.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • минтай, 1200 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 3-5 зубч.
  • томатный сок, 500 мл
  • тмин, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • сладкий перец, 1 штук

Способ приготовления

  • Лук и морковь нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Сладкий перец и чеснок - через миксер.

    В рецепте настоятельно рекомендуется жарить лук отдельно от моркови, я так и делаю, но наверное это не столь существенно и если нет времени, то можно обжарить и вместе. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
  • Рыбное филе (а может быть любое, не только минтай) порежьте ломтиками, посолите-поперчите, по-желанию добавьте любимые специи, и обваляйте в муке.

    Обжарьте рыбу в другой сковороде, в масле на средне-сильном огне до полуготовности, т.е. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
  • Приготовить соус: томатный сок смешать с сладким перцем, раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином.
  • Далее я предлагаю два способа - тушения на плите в сковороде, либо томления рыбки в духовке.

    Выложить один слой овощей (в сковороду или в емкость для духовки), потом на него выложить рыбку, и прикрыть ее вторым слоем овощей. Вы можете делать таких слоев сколько хотите, исходя из размеров вашей сковороды или емкости для духовки.
  • Залить рыбу с овощами приготовленным соусом.
  • Соответственно, либо поставьте ее тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут, если вы выбрали этот способ.
  • Либо поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и тушите в течении 20 минут.
  • Теперь самое важное – когда блюдо остынет, поставьте его в холодильник на 12 часов, для пропитки - тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте