Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыба запеченная в духовке по-гречески

Рыба запеченная в духовке по-гречески
Рыба запеченная в духовке по-гречески - очень вкусное, низкокалорийное, диетическое блюдо! Готовится очень быстро, продукты самые доступные! Рыбу можно использовать любую.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • рыба, 500 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • маслины, 50 грамм
  • зелень, 50 грамм
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • лимон, 1/2 штук
  • сметана, 100 грамм
  • мука, 1 ст. л.
  • помидор, 1/2 штук

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы по-гречески можно использовать любую рыбу. Рыбу нарезаем на порционные куски , поливаем соком 1/2 лимона и оставляем мариноваться на 15 минут.В это время приготовим смесь-обмазку в которой будет запекаться рыба. Для этого нарезаем помидор, маслины, зелень, сыр трем на крупной терке и отправляем все в сметану ( можно использовать греческий йогурт), оставляя 1/3 сыра для посыпки сверху. Все хорошо смешиваем, добавляем столовую ложку муки и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Смазываем противень растительным маслом. Замаринованные куски рыбы обмакиваем в смесь и выкладываем на противень, сверху на рыбу добавляем еще смеси и посыпаем сыром. Отправляем рыбу в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться