Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Идеальный рецепт с VIČI
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рыбные зразы с крабовыми палочками

Рыбные зразы с крабовыми палочками
Зразы когда-то моя, тогда еще маленькая, дочка назвала котлетками с сюрпризом. А ведь и правда, только тот, кто готовит, знает, что окажется внутри. Вот сегодня у нас внутри… ну, конечно, - крабовые палочки! А котлетки не простые, котлетки рыбные.

Рецепт, предложенный крабиком, мне пришлось основательно переработать под свои предпочтения. Сначала меня смутило, что на 700 г филе требуется 190 г белого хлеба – ни много, ни мало, полбатона, и я заменила хлеб более полезным ингредиентом – овсяными хлопьями. Вместо готового филе я взяла тушки обычного минтая и филе делала сама (категорически не хочу платить за воду, которая при разморозке бывает по весу больше, чем филе). Потом я решила, что в фарш добавлю лук, а зелень лучше свежая при подаче. А еще панировка… мне очень нравится кунжутная, ею заменила панировочные сухари.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1200 грамм
  • крабовые палочки, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • овсяные хлопья, 4 ст. л.
  • молоко, 0,5 стак.
  • растительное масло, 70 мл
  • сливочное масло, 40 грамм
  • кунжут, 0,5 стак.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбные зразы с крабовыми палочками
    Для приготовления зраз нам понадобится рыба (или филе), крабовые палочки, лук, яйца, овсяные хлопья, молоко, кунжут, масло подсолнечное и сливочное.
  • Заливаем овсяные хлопья молоком, вбиваем яйцо, размешиваем и оставляем набухать.
  • Рыбу чистим, удаляем плавники и хвост, промываем, обсушиваем и разделываем на филе. Для этого сначала срезаем пластинку, ведя ножом по хребту, с одной стороны, а потом с другой.
  • Удаляем с филе реберные косточки, если таковые остались.
  • Прокручиваем рыбное филе через мясорубку вместе с репчатым луком в миску с набухшими овсяными хлопьями.
  • Солим и перчим фарш, хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем оставшееся яйцо вилочкой, насыпаем кунжут.
  • Набираем в руку фарш, разминаем в лепешку, в середину кладем крабовую палочку (палочки у меня были длинные, поэтому я разрезала их пополам), формируем продолговатые котлетки-зразы.
    Рыбный фарш более мягкий и сочный, чем мясной, поэтому сформированную зразу прямо на руке смазываем яйцом с помощью силиконовой кулинарной кисточки, сверху посыпаем кунжутом с двух сторон.
  • Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.
  • Выкладываем зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.

    Готовые зразы можно подать с любым гарниром (картофелем, рисом, овощами), поливаем их растопленным сливочным маслом и дополняем зеленью. Очень вкусные получились зразы, нежные, мягкие, с похрустывающими семечками кунжута. Очень рекомендую попробовать!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: