Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник
Суп получается очень вкусным и готовится всего за пол часа.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • морской окунь, 700-800 грамм
  • картофель, 4-5 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • лавровый лист, 2 штук
  • перец, 4-5 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • соль, 1-2 щепот.
  • огурцы, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Для этого супа можно взять любую белую рыбу (треску, минтай, навагу...) Мне больше нравится с Морским окунем. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Почистить и порезать мелко лук и морковку, картошку кубиками и опустить в кастрюлю. Затем добавить мелко порезанные соленые огурцы. 3 средних окуня почистить, помыть. Когда содержимое в кастрюле закипит, опустить в неё окуней, не разрезая их на части. Довести до кипения, и варить 25 минут на медленном огне. Добавить штук 5 горошин перца, посолить. Я перец раздавливаю широким ножом, так он отдает больше аромата. Через 25 минут вытащить рыбу шумовкой, разобрать от костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить мелко порезанный укроп. Варить ещё 5 минут. Если использовать филе рыбы, то можно сразу порезать его на кубики и опустить в кастрюлю. Тогда не придется вынимать и разбирать от костей. Суп готов. Сметану можно положить в тарелку или за 5 минут до готовности добавить в кастрюлю.
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Какой интересный рецептик, никогда не делала рассольник с рыбой, обязательно попробую приготовить.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: