Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рыбный суп с помидорами и тыквой

Рыбный суп с помидорами и тыквой
Для этого рыбного супа не требуется крепкий рыбный бульон, поэтому и небольшой кусочек филе щуки прекрасно подойдет. Тыква и помидоры придадут супу такой аромат и вкус, что вы непременно постараетесь приготовить его еще и еще.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • щука, 200 грамм
  • тыква, 200 грамм
  • вода, 1 л
  • помидор, 5-6 штук
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Варю щуку до полной готовности в подсоленной воде, убирая белую поднимающуюся пену. Неплохо во время варки кинуть в кастрюльку лавровый лист и перец горошком. Очищаю от корки, семян и мякоти тыкву, режу ее на небольшие кубики и, как нравится, - репчатый лук. Помидоры режу произвольно.
  • Вынимаю из бульона щуку, очищаю ее от костей и кожицы. Режу на небольшие кубики картофель, опускаю его в готовый, процеженный бульон и варю до полной готовности.
  • Пассирую на растительном масле репчатый лук, добавляю мелко порубленные дольки чеснока, а через минуту - тыкву, немного подсаливаю и через 2-3 минуты кладу в сковороду помидоры, перемешиваю все и тушу минут 5. Затем перекладываю овощи в бульон с картошкой. Варю до полной готовности тыквы. Добавляю в бульон разобранную на небольшие кусочки щуку и довожу его до кипения. После выключения плиты, даю супу настояться в течении нескольких минут. Затем раскладываю суп по порционным тарелкам. Можно посыпать его зеленым луком и любой зеленью.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: