Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыбный суп с помидорами и тыквой

Рыбный суп с помидорами и тыквой
Для этого рыбного супа не требуется крепкий рыбный бульон, поэтому и небольшой кусочек филе щуки прекрасно подойдет. Тыква и помидоры придадут супу такой аромат и вкус, что вы непременно постараетесь приготовить его еще и еще.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • щука, 200 грамм
  • тыква, 200 грамм
  • вода, 1 л
  • помидор, 5-6 штук
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Варю щуку до полной готовности в подсоленной воде, убирая белую поднимающуюся пену. Неплохо во время варки кинуть в кастрюльку лавровый лист и перец горошком. Очищаю от корки, семян и мякоти тыкву, режу ее на небольшие кубики и, как нравится, - репчатый лук. Помидоры режу произвольно.
  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Вынимаю из бульона щуку, очищаю ее от костей и кожицы. Режу на небольшие кубики картофель, опускаю его в готовый, процеженный бульон и варю до полной готовности.
  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Пассирую на растительном масле репчатый лук, добавляю мелко порубленные дольки чеснока, а через минуту - тыкву, немного подсаливаю и через 2-3 минуты кладу в сковороду помидоры, перемешиваю все и тушу минут 5. Затем перекладываю овощи в бульон с картошкой. Варю до полной готовности тыквы. Добавляю в бульон разобранную на небольшие кусочки щуку и довожу его до кипения. После выключения плиты, даю супу настояться в течении нескольких минут. Затем раскладываю суп по порционным тарелкам. Можно посыпать его зеленым луком и любой зеленью.
  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Подавать горячим. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться