Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рыбный суп с помидорами и тыквой

Рыбный суп с помидорами и тыквой
Для этого рыбного супа не требуется крепкий рыбный бульон, поэтому и небольшой кусочек филе щуки прекрасно подойдет. Тыква и помидоры придадут супу такой аромат и вкус, что вы непременно постараетесь приготовить его еще и еще.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • щука, 200 грамм
  • тыква, 200 грамм
  • вода, 1 л
  • помидор, 5-6 штук
  • картофель, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Варю щуку до полной готовности в подсоленной воде, убирая белую поднимающуюся пену. Неплохо во время варки кинуть в кастрюльку лавровый лист и перец горошком. Очищаю от корки, семян и мякоти тыкву, режу ее на небольшие кубики и, как нравится, - репчатый лук. Помидоры режу произвольно.
  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Вынимаю из бульона щуку, очищаю ее от костей и кожицы. Режу на небольшие кубики картофель, опускаю его в готовый, процеженный бульон и варю до полной готовности.
  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Пассирую на растительном масле репчатый лук, добавляю мелко порубленные дольки чеснока, а через минуту - тыкву, немного подсаливаю и через 2-3 минуты кладу в сковороду помидоры, перемешиваю все и тушу минут 5. Затем перекладываю овощи в бульон с картошкой. Варю до полной готовности тыквы. Добавляю в бульон разобранную на небольшие кусочки щуку и довожу его до кипения. После выключения плиты, даю супу настояться в течении нескольких минут. Затем раскладываю суп по порционным тарелкам. Можно посыпать его зеленым луком и любой зеленью.
  • Рыбный суп с помидорами и тыквой
    Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: