Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски

Сахлеб в арабских странах пользуется популярностью как горячий десерт для восстановления сил.

В   Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом,   пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в   горячее молоко и варят.

Данный рецепт поможет приготовить этот удивительно вкусный десерт, просто подобрав нужные компоненты из домашних запасов.

Попробуйте   поэкспериментировать с наполнителями для этого пудинга, выбрав ваши   любимые виды орехов или сухофруктов, и этот десерт станет одним из ваших   любимых.



Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Изюм – четверть стакана
Сахар – 0,5 стакана
2 ст. л крахмала (желательно кукурузного, с ним сахлеб нежнее)
3 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л молотых орехов
Корица (порошок), ваниль  – по вкусу
Приготовление:

Молоко в молоко добавить сахар, ванилин и подогреть.
Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
В чашку всыпать крахмал, развести в 2-3 ст. л холодной воды.
Крахмал тонкой струйкой влить в горячее молоко, помешивать.
Добавить изюм и немного проварить до густоты.
В чашки или креманки разлить кисель, сверху посыпав орехами, кунжутом и кокосовой стружкой, смешанной с корицей.
Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: