Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сахарный пирог

Сахарный пирог
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
В остывшем виде тоже очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Сахарный пирог
    В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
    Дать "ожить"
    Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
  • Сахарный пирог
    Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
  • Сахарный пирог
    Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
  • Сахарный пирог
    Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
  • Сахарный пирог
    Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
  • Сахарный пирог
    Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
  • Сахарный пирог
    Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
  • Сахарный пирог
    Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
  • Сахарный пирог
    Через 25-30 минут достаем
  • Сахарный пирог
    Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
  • Сахарный пирог
    И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
  • Сахарный пирог
    Готово!
  • Сахарный пирог
    Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты