Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей
Если у вас скоро намечается праздничное застолье, то я вам с удовольствием советую приготовить замечательную, вкусную и, главное, презентабельную закуску. Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня, вполне может быть главным на вашем закусочном столе, потому, что такой презентации вы ещё наверняка не делали.
Как говорится, встречают по одёжке… В кулинарном же плане часто приходится видеть очень красивое по внешнему виду блюдо на столе, но когда начинаешь его пробовать, то сразу же наступает разочарование от его вкуса. Ведь так хочется, чтобы форма соответствовала содержанию, ведь красиво презентованное блюдо возбуждает пищевые рецепторы, и наоборот, самый вкусный салат не захочется отведать, если он будет неопрятно подан к столу.
Что касается этого блюда, то тут как раз с этим всё в порядке – и презентабельный вид, и очень вкусное содержимое. А по-другому и быть не может, потому что в основе салата – отварная курица, смешанная с ароматными маслинками и твёрдым сыром, заправленная соусом майонез или просто сметаной.
А вот во время презентации мы добавляем другие ингредиенты: спелые плоды томатов (мелко порезанные, имитирующие арбузную мякоть), тёртый сыр и свежие измельчённые огурцы, из которых выкладывается арбузная корочка.
Такое блюдо первым расходится за праздничным столом, потому что каждому едоку хочется попросить добавки такого вкусного и красивого блюда.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 2 штук
  • маслины, 50 грамм
  • сыр, 60 грамм
  • помидор, 2 штук
  • огурцы, 1 штук
  • сметана, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности.
    Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.
  • Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр.
    Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.
  • Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками.
  • Перемешиваем салат с соусом.
  • Перемешиваем салат с соусом.
  • И выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки.
  • Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».
  • Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки».
  • Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».
  • Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».
  • Приятного аппетита!
  • ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6697/Salat_Arbuznaya_dolqka_s_kuricej/
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: