Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Ассоль"

Салат "Ассоль"


Салат "Ассоль" встречается в самых разнообразных вариантах.Но этот больше всего соответствует названию: необычный,нежный,в меру острый,немного сладковатый и очень легкий.Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией.
Вам потребуется:
Куриное филе - 350 гр.
Яблоко (среднее) - 2 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Изюм (крупный,черный) - 50 гр.
Майонез - 3 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сметана (15-20%) - 3 ст. ложки
Винный уксус - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:
1. Куриную грудку нужно сварить.Ставим кастрюлю с водой на плиту,доводим до кипения,солим воду и кладем в нее мясо.Варим примерно 15 минут на среднем огне.
2. Вынимаем готовое мясо,даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками.Перекладываем в миску.Отварная куриная грудка сама по себе суховата,но в сочетании с яблоками,луком и заправкой получается очень нежной и сочной.
3. Чтобы салат получился не только вкусный,но и красивый,яблоки нужны красные и лук тоже.Лук разрезаем пополам и очищаем.Яблоки моем,разрезаем пополам и удаляем серединку.Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.
4. Заправка готовится очень быстро.Добавляем в салатник майонез,сметану,горцичу,винный уксус и перемешиваем.Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины.Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами.Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.
5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка,яблоки и лук,добавляем к ним изюм (его нужно предварительно промыть и обсушить).Добавляем в миску заправку,молотый перец,соль и перемешиваем.Вот и все,салат готов.
Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались,оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты