Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат Баклажаны по-Корейски

Салат Баклажаны по-Корейски


Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной. 2 баклажана (около 0,5 кг) нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. 1 сладкий красный перец нарезать соломкой, 1 луковицу - полукольцами, 1 морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень петрушки или кинзы и 2 -3 зубчика чеснока измельчить. Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат 1/2 ч.л. молотого кориандра, смесью перца (по вкусу, я использовала смесь перца из мельнички), 2 ст. л. винного уксуса (я использовала яблочный),1 ст. л. сахара без горки,1 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу (я салат не солила, т.к. баклажаны остались довольно солеными и после промывки). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 15