Рецепты шашлыков

Из свинины, говядины, курицы и рыбы. Посмотрите 91 рецепт

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Салат Баклажаны по-Корейски

Опубликовано: 884 дня назад (22 ноября 2011)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Салат
+103
Голосов: 103


Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной. 2 баклажана (около 0,5 кг) нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. 1 сладкий красный перец нарезать соломкой, 1 луковицу - полукольцами, 1 морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень петрушки или кинзы и 2 -3 зубчика чеснока измельчить. Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат 1/2 ч.л. молотого кориандра, смесью перца (по вкусу, я использовала смесь перца из мельнички), 2 ст. л. винного уксуса (я использовала яблочный),1 ст. л. сахара без горки,1 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу (я салат не солила, т.к. баклажаны остались довольно солеными и после промывки). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!
  1. 14 комментариев
  2. Лолита Закрыла летом баклажаны., красный перец..сейчас их использую для такого салата...   17 декабря 2013

  3. ирина laughмне тоже больше нравятся когда баклажаны отварные вкусно и возни поменьше   21 августа 2013

  4. Нурзада оо классный рецепт,обязательно попробую,спаибо   12 октября 2012

  5. Оленька Рыбалко Я баклажаны отвариваю, получается тоже вкусно,МНЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ЧЕМ С ОБЖАРЕННЫМИ.   10 октября 2012

  6. Назлы(Лариса) Мустафаева(Бакшишева) сПАСИБО ПРИГОТОВИЛА ДЕТЯМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ   8 августа 2012

  7. Инна сегодня готовлю!!! буду ждать результат,надеюсь,что получится вкусно!!! обожаю баклажаны,да и овощи вообще!!!! спасибо за рецепт!!!!   4 августа 2012

  8. Оксан@ 7 люблю блюда из баклажан)) классный рецепт!!!   23 ноября 2011

  9. Валерий Тен Делаю проще и со свининой(мужской вариант)-отварю, на неск. сек. в кипяток, с солью уже нарезан. соломкой баклажаны,как закипят откину на дуршлаг, обжарю с морковью натертой, луком и чесноком,кориандром, свининой, зажарка уже готовая д.б. Добавлю ложку соев. соуса,сбрызну уксусом, кр.перец.   9 февраля 2012