Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Черная жемчужина»

Салат «Черная жемчужина»
Оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • крабовые палочки, 100 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • чернослив, 10 штук
  • орех, 5 штук
  • сливочное масло, 20 грамм
  • майонез, по вкусу
  • зеленушки, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Разрезать пополам.
    Аккуратно раздробить грецкие орехи. Разрезать на 4 части.
    Начинить половинки чернослива четвертинкой ореха, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут.
    Отварить и очистить яйца, натереть их на терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
    Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.
    Собирать салат слоями, слегка смазывая майонезом:
    На широкое блюдо выложить слой тертого яйца ,
    слой крабовых палочек ,
    тертый сыр, майонез не использовать,
    присыпать маслом,
    аккуратно уложить начиненный чернослив,
    сверху слой тертого сыра, смешанного с майонезом,
    украсить зеленью, черносливом, как вам нравится и дать настояться в холодильнике 30 минут.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать