Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат для себя любимой

Салат для себя любимой
Этот салатик включает в себя минимальное количество калорий, но его состав обладает всеми необходимыми питательными свойствами: белки телятины и витаминный набор овощей и салата составляют полезное блюдо полноценного здорового питания.

Основным его ингредиентом являются темно-зеленые листочки салата нежной структуры, обладающие пряными вкусовыми качествами и нежным ароматом.

Салат используется для приготовления многих салатов, так как он прекрасно сочетается со многими продуктами, при этом основным видом заправки является оливковое масло, которое в полной мере подчеркивает его вкус.

Салат является источником микроэлементов и витаминов, которые укрепляют сосудистую систему организма, способствуя профилактики многих заболеваний сердца. К тому же он укрепляет нервную систему, снижает уровень соли в организме и способствует повышению уровня гемоглобина.

Ингредиенты

  • вырезка, 250 грамм
  • помидор, 100 грамм
  • сыр, 10 грамм
  • салат, 100 грамм
  • оливковое масло, 5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала мы подготовим телятину для салата: мясо промываем и хорошо обсушиваем, после чего нарезаем его тонкими ломтиками, которые можно слегка отбить.
  • Мясо сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем, добавляем немного оливкового масла и отставляем в сторону минут на 20 для маринования
  • После этого разогреваем сковороду, добавляем туда немного оливкового масла и обжариваем подготовленную телятину по 1- 3 минуты с каждой из сторон. После жарки телятину подсаливаем и выкладываем на красивую тарелку. Это основа нашего салата.
  • Теперь готовим заправку. В отдельное блюдо вливаем бальзамический уксус, добавляем сахар, соль, перец и оставшееся оливковое масло, перемешиваем компоненты венчиком. Очень удобно все составляющие сложить в баночку с закручивающейся крышкой и хорошо взболтать.
  • Помидорки черри промываем и нарезаем на половинки.
  • Листья салата кросс необходимо замочить в холодной воде на 15 минут и хорошо промыть в проточной воде. Выкладываем его на полотенце для стекания воды и просушивания
  • После этого сбрызгиваем листья частью подготовленной заправки и перемешиваем
  • На сервировочное блюдо красиво раскладываем готовую телятину, и украшаем половинками помидор черри. Сбрызгиваем оставшейся заправкой. Затем красивой горкой сверху выкладываем листья салата.
  • Все это великолепие посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты