Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат для себя любимой

Салат для себя любимой
Этот салатик включает в себя минимальное количество калорий, но его состав обладает всеми необходимыми питательными свойствами: белки телятины и витаминный набор овощей и салата составляют полезное блюдо полноценного здорового питания.

Основным его ингредиентом являются темно-зеленые листочки салата нежной структуры, обладающие пряными вкусовыми качествами и нежным ароматом.

Салат используется для приготовления многих салатов, так как он прекрасно сочетается со многими продуктами, при этом основным видом заправки является оливковое масло, которое в полной мере подчеркивает его вкус.

Салат является источником микроэлементов и витаминов, которые укрепляют сосудистую систему организма, способствуя профилактики многих заболеваний сердца. К тому же он укрепляет нервную систему, снижает уровень соли в организме и способствует повышению уровня гемоглобина.

Ингредиенты

  • вырезка, 250 грамм
  • помидор, 100 грамм
  • сыр, 10 грамм
  • салат, 100 грамм
  • оливковое масло, 5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала мы подготовим телятину для салата: мясо промываем и хорошо обсушиваем, после чего нарезаем его тонкими ломтиками, которые можно слегка отбить.
  • Мясо сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем, добавляем немного оливкового масла и отставляем в сторону минут на 20 для маринования
  • После этого разогреваем сковороду, добавляем туда немного оливкового масла и обжариваем подготовленную телятину по 1- 3 минуты с каждой из сторон. После жарки телятину подсаливаем и выкладываем на красивую тарелку. Это основа нашего салата.
  • Теперь готовим заправку. В отдельное блюдо вливаем бальзамический уксус, добавляем сахар, соль, перец и оставшееся оливковое масло, перемешиваем компоненты венчиком. Очень удобно все составляющие сложить в баночку с закручивающейся крышкой и хорошо взболтать.
  • Помидорки черри промываем и нарезаем на половинки.
  • Листья салата кросс необходимо замочить в холодной воде на 15 минут и хорошо промыть в проточной воде. Выкладываем его на полотенце для стекания воды и просушивания
  • После этого сбрызгиваем листья частью подготовленной заправки и перемешиваем
  • На сервировочное блюдо красиво раскладываем готовую телятину, и украшаем половинками помидор черри. Сбрызгиваем оставшейся заправкой. Затем красивой горкой сверху выкладываем листья салата.
  • Все это великолепие посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: