Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат Фунчоза мясной

Салат Фунчоза мясной
Хочу поделиться с вами своими любимыми салатами. Предлагаю к вашему вниманию для разнообразия очень вкусный салат без майонеза.

Ингредиенты

  • куриное филе, 100 грамм
  • вермишель, 100 грамм

Способ приготовления

  • соевый соус, 4 ст. л.
    куриное филе, 100 грамм (или филе любого другого мяса)
    редька, 100 грамм
    морковь, 100 грамм
    вермишель, 100 грамм (желательно стеклянные, рисовые)
    уксус, 1 ст. л.
    оливковое масло, 2 ст. л.
    лук шалот, 3 пуч.
    кинза, 25 грамм
    имбирь, 1 ст. л.
    сладкий перец, 1 штук
    горох, 1/2 пакет.
    кунжутное масло, 2 ст. л.
  • Пока размараживается зеленый горошек (пол пакета), нарезаю 1-2 (можно и больше - чем больше, тем вкуснее) сладких перца и редьку тонкими полосками в 2мм толщиной. Имбирь мелко-мелко нарубить или перемолоть.

    Полуразмороженное (иначе тонкая нарезка мяса в 2-3 мм. не получится, а пока режите мясо тут же и доразмораживается) куриное филе нарезаю тонкими полосками.

    В прогретый вок или глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкого масла (или любого другого) и 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли. Кладу мясо и обжариваю, постоянно переворачивая минуты 3.

    Добавляю в вок зеленый горошек, сладкий перец, редьку, имбирь и обжариваю на среднем-к-большому огне минуты 2, все время перемешивая. Наливаю кунжутного масла 2 ст.л. и обжариваю еще 2 минуты, перемешивая (кунжутное масло придает непередаваемый аромат и вкус).

    Тем временем отвариваю 0.5 пачки рисовых вермишель 3 минуты, добавив в них 1ч.л. оливкого масла (чтобы к стенкам кастрюли не прилипали когда будете их перекладывать в сковороду или вок). Сливаю лишнюю воду и добавляю в вок и постоянно перемешивая (ничего страшного если немного воды попадет в вок), обжариваю с овощами и мясом еще минуты 2.

    Выключаю вок и добавляю корейской моркови вместе с соком (покупаю готовую в магазине). Если нет корейской моркови, добавьте к нашинкованной свежей моркови немного уксуса и чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Нарезаю зеленого лука 3-5 пучков и кинзу.

    Выкладываю в салатницу, добавляю уксус, все размешиваю и посыпаю зеленым луком и кинзой.

    Иногда вместо мяса, добавляю тофу, нарезанное маленькими кубиками (полезнее мяса). Но чаще всего, делаю без мяса - так гораздо вкуснее.

    А вообще, вариации фунчозы - по воображению и вкусу. Можно добавить помидоры, кабачки, и другие мелко нарезаные овощи. Кол-во соевого соуса тоже зависит от вашего вкуса. Я иногда добавляю еще и немного соуса терияки, но тогда соевого соуса поменьше, иначе будет слишком солено.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты