Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат Фунчоза мясной

Салат Фунчоза мясной
Хочу поделиться с вами своими любимыми салатами. Предлагаю к вашему вниманию для разнообразия очень вкусный салат без майонеза.

Ингредиенты

  • куриное филе, 100 грамм
  • вермишель, 100 грамм

Способ приготовления

  • соевый соус, 4 ст. л.
    куриное филе, 100 грамм (или филе любого другого мяса)
    редька, 100 грамм
    морковь, 100 грамм
    вермишель, 100 грамм (желательно стеклянные, рисовые)
    уксус, 1 ст. л.
    оливковое масло, 2 ст. л.
    лук шалот, 3 пуч.
    кинза, 25 грамм
    имбирь, 1 ст. л.
    сладкий перец, 1 штук
    горох, 1/2 пакет.
    кунжутное масло, 2 ст. л.
  • Пока размараживается зеленый горошек (пол пакета), нарезаю 1-2 (можно и больше - чем больше, тем вкуснее) сладких перца и редьку тонкими полосками в 2мм толщиной. Имбирь мелко-мелко нарубить или перемолоть.

    Полуразмороженное (иначе тонкая нарезка мяса в 2-3 мм. не получится, а пока режите мясо тут же и доразмораживается) куриное филе нарезаю тонкими полосками.

    В прогретый вок или глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкого масла (или любого другого) и 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли. Кладу мясо и обжариваю, постоянно переворачивая минуты 3.

    Добавляю в вок зеленый горошек, сладкий перец, редьку, имбирь и обжариваю на среднем-к-большому огне минуты 2, все время перемешивая. Наливаю кунжутного масла 2 ст.л. и обжариваю еще 2 минуты, перемешивая (кунжутное масло придает непередаваемый аромат и вкус).

    Тем временем отвариваю 0.5 пачки рисовых вермишель 3 минуты, добавив в них 1ч.л. оливкого масла (чтобы к стенкам кастрюли не прилипали когда будете их перекладывать в сковороду или вок). Сливаю лишнюю воду и добавляю в вок и постоянно перемешивая (ничего страшного если немного воды попадет в вок), обжариваю с овощами и мясом еще минуты 2.

    Выключаю вок и добавляю корейской моркови вместе с соком (покупаю готовую в магазине). Если нет корейской моркови, добавьте к нашинкованной свежей моркови немного уксуса и чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Нарезаю зеленого лука 3-5 пучков и кинзу.

    Выкладываю в салатницу, добавляю уксус, все размешиваю и посыпаю зеленым луком и кинзой.

    Иногда вместо мяса, добавляю тофу, нарезанное маленькими кубиками (полезнее мяса). Но чаще всего, делаю без мяса - так гораздо вкуснее.

    А вообще, вариации фунчозы - по воображению и вкусу. Можно добавить помидоры, кабачки, и другие мелко нарезаные овощи. Кол-во соевого соуса тоже зависит от вашего вкуса. Я иногда добавляю еще и немного соуса терияки, но тогда соевого соуса поменьше, иначе будет слишком солено.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: