Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Гранатовые бусы"

Салат "Гранатовые бусы"
Салат "Гранатовый браслет" многие уже попробовали и полюбили. А вот "Гранатовых бус" у нас еще не было... Приготовим "Гранатовые бусы" и будет полный комплект.

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • картофель, 5-6 штук
  • свекла, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • шампиньоны, 150 грамм
  • гранат, 1 штук
  • орех, 2 ст. л.
  • чернослив, 8-12 штук
  • майонез, 150 грамм
  • куриная грудка, 500 грамм

Способ приготовления

  • Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
    Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
    Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
    Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
    Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
    2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
    Остальные яйца разделить на белки и желтки.
    Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
    Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
    Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
    За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
    Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
    В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
    Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
    Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
    Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
    Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
    Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

    Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

    Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

    На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

    1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

    2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

    3-й слой: грецкие орехи

    4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец

    5-й слой: ломтики плавленого сыра

    6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец

    7-й слой: чернослив

    Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
    Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
    Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.

    Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
    Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).

    Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.

    Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат - аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.

    Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
    Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

    Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты