Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Гранатовый Петушок"

Салат "Гранатовый Петушок"
Результат своего смелого эксперимента целиком я помещу в конец рецепта, чтобы ваша психика была подготовлена. :-) Я противница оформления еды в виде всяких зверей, цветов и прочих красот, но тут Красный Жареный Петух клюнул... Результат получился смешной и дурацкий, но рецепт решила опубликовать: во-первых, салат очень вкусный, а во-вторых, вы повеселитесь. Надеюсь, в кошмарах мой шедевр вам не приснится.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • морковь, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • яйцо, 5 штук
  • гранат, 1 штук
  • горох, 1 бан.
  • кукуруза, 2 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • салат, 1 пуч.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.

Способ приготовления

  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Куриную грудку посыпаем солью и перцем, укладываем на решетку пароварки в мультиварку, добавляем лавровый лист, разрезанную луковицу и пару зубчиков чеснока для аромата. В чаше мультиварки должно быть налито три мультистакана воды. Включаем режим варки на пару на 40 минут.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Грудка получилась волшебной - пахучей и распаренной. Думаю, получаса ей тоже хватило бы. Вода в чаше превратилась в наваристый (парадокс!) бульон. Ее можно слить в баночку и использовать для соусов или для заправки рисовых блюд.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    По той же схеме варим на пару картошку и морковь. Морковка приготовилась за 20 минут. Картошка еще минут 20 после этого доходила в режиме поддержания температуры, пока я варила на плите яйца. Не догадалась их положить в чашу тоже, впредь буду умнее.

    Очень понравилось, что овощи не потрескались и сохранили яркость.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Обжариваем на растительном масле пару небольших луковиц. Выбираем режим жарки на 10 минут.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Листья салата промываем и даем им немного обсохнуть. В это время натираем картошку, морковь, яйца и нарезаем курицу мелкими кусочками. Салат взяла для красоты. Если вы не сразу будете есть, то лучше его не брать, а то завянет. Если вы знаете способ, как продлить листьям салата жизнь в тарелке, буду благодарна совету.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Далее выкладываем на тарелку листья салата, а сверху картошку. Картошку смазываем майонезом. Лопатка от мультиварки пупырчатая, ей очень удобно разравнивать и смазывать слои. К ней вообще приятно прикасаться - массаж такой лопаткой был бы неплох :-)))
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Далее лук.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Курица.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Морковь.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Яйца и майонез. Любители майонеза могут смазывать все слои, но я решила не увлекаться. Вкусно и так!
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    А сейчас я покажу, как чистить гранат. Надрезаем верхушку. Это просто. Нож легко входит в кожицу и останавливается, почувствовав зерна.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Крышечка легко снимается. Надрезаем кожуру по линии белых перегородок.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Сектора легко отворачиваются. Ни одно зерно не пострадало!

    Ну а теперь - ТАДАМ!!! Спортивный Красный Петушок собственной персоной!
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Это было очень нудно и нервно! Чтоб сделать такую же красоту, какой дразнит нас Гугль, нужно убить целый день на выкладывание зерен и горошин пинцетом. А у обычных людей, которым надо успеть позаниматься более важными делами, чем перекладывание гороха, получится одна хохма.

    Салат очень вкусный! Особенно гранатовое место. С горохом он напоминает оливье с привкусом поджаренного лука, а вот гранат делает его особенным. Считай, тот же гранатовый браслет, только без свеклы и орехов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте