Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Гранатовый Петушок"

Салат "Гранатовый Петушок"
Результат своего смелого эксперимента целиком я помещу в конец рецепта, чтобы ваша психика была подготовлена. :-) Я противница оформления еды в виде всяких зверей, цветов и прочих красот, но тут Красный Жареный Петух клюнул... Результат получился смешной и дурацкий, но рецепт решила опубликовать: во-первых, салат очень вкусный, а во-вторых, вы повеселитесь. Надеюсь, в кошмарах мой шедевр вам не приснится.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • морковь, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • яйцо, 5 штук
  • гранат, 1 штук
  • горох, 1 бан.
  • кукуруза, 2 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • салат, 1 пуч.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.

Способ приготовления

  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Куриную грудку посыпаем солью и перцем, укладываем на решетку пароварки в мультиварку, добавляем лавровый лист, разрезанную луковицу и пару зубчиков чеснока для аромата. В чаше мультиварки должно быть налито три мультистакана воды. Включаем режим варки на пару на 40 минут.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Грудка получилась волшебной - пахучей и распаренной. Думаю, получаса ей тоже хватило бы. Вода в чаше превратилась в наваристый (парадокс!) бульон. Ее можно слить в баночку и использовать для соусов или для заправки рисовых блюд.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    По той же схеме варим на пару картошку и морковь. Морковка приготовилась за 20 минут. Картошка еще минут 20 после этого доходила в режиме поддержания температуры, пока я варила на плите яйца. Не догадалась их положить в чашу тоже, впредь буду умнее.

    Очень понравилось, что овощи не потрескались и сохранили яркость.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Обжариваем на растительном масле пару небольших луковиц. Выбираем режим жарки на 10 минут.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Листья салата промываем и даем им немного обсохнуть. В это время натираем картошку, морковь, яйца и нарезаем курицу мелкими кусочками. Салат взяла для красоты. Если вы не сразу будете есть, то лучше его не брать, а то завянет. Если вы знаете способ, как продлить листьям салата жизнь в тарелке, буду благодарна совету.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Далее выкладываем на тарелку листья салата, а сверху картошку. Картошку смазываем майонезом. Лопатка от мультиварки пупырчатая, ей очень удобно разравнивать и смазывать слои. К ней вообще приятно прикасаться - массаж такой лопаткой был бы неплох :-)))
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Далее лук.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Курица.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Морковь.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Яйца и майонез. Любители майонеза могут смазывать все слои, но я решила не увлекаться. Вкусно и так!
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    А сейчас я покажу, как чистить гранат. Надрезаем верхушку. Это просто. Нож легко входит в кожицу и останавливается, почувствовав зерна.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Крышечка легко снимается. Надрезаем кожуру по линии белых перегородок.
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Сектора легко отворачиваются. Ни одно зерно не пострадало!

    Ну а теперь - ТАДАМ!!! Спортивный Красный Петушок собственной персоной!
  • Салат "Гранатовый Петушок"
    Это было очень нудно и нервно! Чтоб сделать такую же красоту, какой дразнит нас Гугль, нужно убить целый день на выкладывание зерен и горошин пинцетом. А у обычных людей, которым надо успеть позаниматься более важными делами, чем перекладывание гороха, получится одна хохма.

    Салат очень вкусный! Особенно гранатовое место. С горохом он напоминает оливье с привкусом поджаренного лука, а вот гранат делает его особенным. Считай, тот же гранатовый браслет, только без свеклы и орехов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас
  • неплохой Петенька-жалко есть

  • :n65: :n65: :n65:

  • Спасибо ! Обязательно попробую. :n65:

  • Вот петушок очень замечательный-СИМВОЛ ГОДА!!! Салат вкусный. А мясо в салат нужно не куриное. Говорят, чтобы не волновать Петуха, нельзя на стол курицу!

  • Елена - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Ага, индейку можно. На курице была тренировка )

  • вполне по петушиному выглядит салатик,и по всему вкусный......гранатовый браслет,знаю,делается с куриным мясом,мне очень понравился когда то в гостях.но я то ли выпустила из виду мясо,то ли забыла за него,и вот уже сколько лет делаю без мяса,обалденный салат,все,кто ел его у нас,всем очень нравится...и теперь менять состав не хочу,чтоб хоть чем то от других отличался,а то во многих салатах идёт мясо

  • Отличный Петя - петушок получился!

  • Елена - Автор рецепта 20 ноября 2016

    Спасибо )

  • Ого! Гранатовые зёрна без косточек? В этом году ещё не пробовала гранаты, а вот в прошлом купила, стала чистить , а внутри - зёрнышки бледно-розовые, но сладкие, и в них косточки ма-а-аленькие и мягкие. Может, это селекционные? ))) Правда, мне не понравилось - кислинки не хватало, да и насыщенности цвета!) А за петушка и сам салат спасибо, Лена!!!)

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Спасибо! Гранат без кислинки - это моя мечта. Прям не конкурс, а пора чудных открытий )

  • класс :n15: :n15: :n15: :n15: :n15:

  • Обязательно попробую сделать такого чудесного петуха. Спасибо за идею!

  • Лайфхак возьму на заметку :smile:))

  • Очень вкусно и, как я поняла, неожиданно для автора. Мне нравится гранат в салатах, я для этого покупаю без косточек.

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Ого, не знала, что гранаты бывают без косточек.

  • :n4: :n4: :n4: :n4: :n4: :n65: :n65: :n65: Ооооочень красиво,и,я думаю очень вкусно.Но т.к. майонез в нашей семье не приветствуется,нужно попробовать другую заправку.Конечно,вкус изменится,но я думаю,не на много.Спасибо за классную идею.

  • Елена - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Спасибо! Майонез можно самим приготовить, а можно и йогуртом заправить. Мне йогурт в салатах очень нравится. Только съесть надо будет быстро )

  • Ленчик, повеселила, тоже в плане "петухи-курицы-цыплята"))
    А у меня тоже нет терпежа выкладывать, мне даже торт декорировать кремом надоедает.

  • Елена - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Вот парадокс - вышивать очень люблю, а возиться с оформлением еды бесит.

  • Ух ты! Классный петушок получился! Надо попробовать.

  • Елена - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Это близко к героизму ))

  • КЛАСС!

  • Елена - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Спасибо!

  • Выглядит отменно! про пинцет посмеялась ) ура героям кухни! )))

  • Елена - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо, Надя! ))

  • Интересный салатик. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

  • Елена - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо )

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 16 ноября 2016

    Красивый, но тощий петушок :smile:))

  • Елена - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Зато юн и горяч!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: