Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Индигирка"

Салат "Индигирка"
Каждый кто был в Якутии знает, что самое вкусное блюдо - строганина из рыб северных пород. Но есть еще одно блюдо вкус которого очень трудно передать простыми словами, это салат ИНДИГИРКА. Простой в приготовлении, но очень вкусный.... А рецепт салата «Индигирка» придумал известный якутский шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов — гений кулинарии и непревзойдённый знаток кухни народов Севера.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • луковица, 1 штук
  • рыба, 1 штук

Способ приготовления

  • Для приготовления салата надо взять мороженую рыбу-подледку (желательно северную – муксун, чир, нерка, пелядь, омуль, но пойдёт и форель). Очистить её от кожи, головы, потрохов и костей, а потом нарезать небольшими кубиками.
    Чтобы было удобней это сделать, лучше взять рыбку крупную (её разделывать проще) и острый нож. Кожу с чешуёй можно снимать плоскогубцами. Очищенную и выпотрошенную рыбку надо разрезать вдоль хребта и удалить кости. Нарезать получившееся филе рыбки полосками, после чего нарубить из них кубики.
    Рыбные кубики надо сложить в пакет и положить в морозилку, чтобы рыба заморозилась. Если рыба большая – возьмём половину, а остальное пригодится на следующий раз. Блюдо для салата тоже надо охладить, поэтому заранее ставим его в морозилку.
    Когда рыба заморозится, достаём из морозилки её и блюдо и выкладываем замороженную рыбу в холодное блюдо. Добавляем нарезанный кубиками лук, соль и черный перец по вкусу, чуть-чуть сбрызгиваем рафинированным маслом.
    Вот и всё, северная вкуснотень готова! Чтобы придать блюду праздничный вид и дополнить вкус, можно украсить салат «Индигирка» красной икрой.
    Попробуйте этот необычный рыбный салат — он вам не может не понравиться!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: