Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Италия" с помидорами черри, креветками и рукколой

Салат "Италия" с помидорами черри, креветками и рукколой
Салат с помидорами черри, креветками и рукколой неимоверно вкусный и нежный. Изысканное сочетание сыра «пармезан» с жареными креветками и помидорами черри, создает незабываемое послевкусие.
Ваши родные и гости обязательно оценят этот изысканный салат.
Делаю всё на "глаз", поэтому пишу примерное количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • креветки, 300 грамм
  • руккола, 1 пуч.
  • черри, 7-12 штук
  • пармезан, 80-100 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. Соединить оливковое масло, соль, бальзамический уксус,черный перец и слегка взбить вилкой до однородности.
    *По желанию можно добавить чеснок и горчицу
  • Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите.
    Пока сушится наша зелень мы займемся креветками.
  • Очищенные креветки (уже готовые, не сырые) слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, добавьте соль, перец. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Маленькие сладкие помидорчики черри вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.
  • В салатник выложите рукколу, затем креветки, помидоры. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сверху посыпать сыром.
    Наш салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: