Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт

Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт
Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 350 грамм
  • помидор, 200 грамм
  • луковица, 1 штук
  • мука, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • растительное масло, 80 грамм
  • уксус, 1/2 стак.
  • вода, 1/2 стак.
  • зелень петрушки, 1 пуч.
  • сахар, 1/2 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • черный перец, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шкурки баклажаны и нарезаем их кубиками. Солим и оставляем, примерно, на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла и горечь.
    Тем временем, маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Оставляем его на 0,5 часа. Обжариваем на растительном масле баклажаны в один слой, без жидкости, посыпав их мукой. Обжаривать нужно так, чтобы кубики сохранили свою форму, т.е на сильном огне и быстро. После того как сняли с огня, добавляем чеснок , выдавленный через чеснокодавилку. Даем им остыть. Нарезаем кубиком помидоры и мелко нарезаем петрушку.
    Собираем салат. К остывшим баклажанам добавляем маринованный лук, отжатый от маринада, помидоры, без сока, зелень, солим и перчим по вкусу. Масло не добавляем, так как баклажаны впитали достаточно масла при обжаривании.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: