Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"


Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"




Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
ПродуктыБаклажаны - 4 кгПомидоры - 10 шт.Перец болгарский - 10 шт.Чеснок - 5 головокПерец острый - 3-5 шт.Сахар - 1 стаканСоль - 2 ст. ложкиМасло растительное - 1 стаканУксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .




Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Баклажаны порезать кружочками.

Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Чеснок очистить.



Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: