Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из кальмаров "Приморская фантазия"

Салат из кальмаров "Приморская фантазия"
Я живу в Приморском крае, на Дальнем Востоке. Кальмары у нас самый бюджетный из морепродуктов, поэтому без них не обходится ни один праздничный стол. Перед Новым годом хозяйки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих родных и друзей. Попробуйте этот простой и одновременно пикантный салатик.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 2 штук
  • маринованные шампиньоны, 60 грамм
  • сыр, 40 грамм
  • грецкий орех, 30 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 150 мл
  • горчица, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, достаём, даём остыть, режем тонкой соломкой.
  • Маринованные шампиньоны режем мелкими кубиками.
  • Твёрдый сыр трём на крупную тёрку.
  • Берём измельчитель блендера Vitek.
    В чашу чоппера насыпаем подсушенные грецкие орехи, на режиме "Турбо" пробиваем орехи 10 секунд.
    Измельчитель Vitek очень удобен в эксплуатации, работает бесшумно, быстро, экономично.
    Чаша устойчива при эксплуатации, легко моется.
  • Половину орехов пересыпаем в салат.
  • Готовим заправку-майонез для салата.
    Берём блендер Vitek. В стакан блендера наливаем растительное масло без запаха. Стакан снабжён мерными делениями.
  • Яйцо тщательно моем. Лучше брать проверенные яйца. Аккуратно в масло разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.
  • Опускаем блендер в масло, чтобы желток оказался ровно под "куполом" блендера.
    На режиме "Турбо" взбиваем майонез 15 секунд.
    Блендер Vitek очень стильного дизайна, удобно держится в руке, не скользит, работает бесшумно. Имеет несколько скоростей и режим "Турбо", легко снимается и моется.
  • Добавляем в майонез сок лимона, соль, сахар, горчицу и зубчик чеснока, всё пробиваем ещё 5 секунд на режиме "Турбо".
  • Чем больше вы нальёте масла, тем гуще будет майонез, как это ни странно. Майонез можно хранить до 3 суток в холодильнике.
  • Кладём в салат 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
  • Подаём салат охлаждённым порционно или в общей тарелке, посыпав сверху оставшимися грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 105
Посмотрите новогодние рецепты