Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из кальмаров "Приморская фантазия"

Салат из кальмаров "Приморская фантазия"
Я живу в Приморском крае, на Дальнем Востоке. Кальмары у нас самый бюджетный из морепродуктов, поэтому без них не обходится ни один праздничный стол. Перед Новым годом хозяйки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих родных и друзей. Попробуйте этот простой и одновременно пикантный салатик.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 2 штук
  • маринованные шампиньоны, 60 грамм
  • сыр, 40 грамм
  • грецкий орех, 30 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 150 мл
  • горчица, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, достаём, даём остыть, режем тонкой соломкой.
  • Маринованные шампиньоны режем мелкими кубиками.
  • Твёрдый сыр трём на крупную тёрку.
  • Берём измельчитель блендера Vitek.
    В чашу чоппера насыпаем подсушенные грецкие орехи, на режиме "Турбо" пробиваем орехи 10 секунд.
    Измельчитель Vitek очень удобен в эксплуатации, работает бесшумно, быстро, экономично.
    Чаша устойчива при эксплуатации, легко моется.
  • Половину орехов пересыпаем в салат.
  • Готовим заправку-майонез для салата.
    Берём блендер Vitek. В стакан блендера наливаем растительное масло без запаха. Стакан снабжён мерными делениями.
  • Яйцо тщательно моем. Лучше брать проверенные яйца. Аккуратно в масло разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.
  • Опускаем блендер в масло, чтобы желток оказался ровно под "куполом" блендера.
    На режиме "Турбо" взбиваем майонез 15 секунд.
    Блендер Vitek очень стильного дизайна, удобно держится в руке, не скользит, работает бесшумно. Имеет несколько скоростей и режим "Турбо", легко снимается и моется.
  • Добавляем в майонез сок лимона, соль, сахар, горчицу и зубчик чеснока, всё пробиваем ещё 5 секунд на режиме "Турбо".
  • Чем больше вы нальёте масла, тем гуще будет майонез, как это ни странно. Майонез можно хранить до 3 суток в холодильнике.
  • Кладём в салат 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
  • Подаём салат охлаждённым порционно или в общей тарелке, посыпав сверху оставшимися грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 105
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: