Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками
Этот салат вполне можно приготовить к праздничному столу. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить яблоко и заправить соусом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • корнишоны, 12-15 штук
  • сыр, 100 грамм
  • майонез, 75-100 грамм
  • петрушка, 2 веточ.
  • яблоко, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • черный перец, 2-3 штук
  • душистый перец, 1 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Разморозить и очистить кальмары от пленок. Ошпарить кипятком.
    2.Вскипятить воду, добавить туда 1 зубчик чеснока, черный перец горошком 2-3 шт, душистый перец (раздавить) - 1 шт., лавровый лист, соль.
    3. Положить туда кальмары и отварить их в кипящей воде 3 мин. Вынуть и охладить.
    4. Лук мелко нарезать и ошпарить. Охладить.
    5. Яйца и сыр (твердый или колбасный) натереть на крупной терке. Кальмары нарезать соломкой.
    5. Корнишоны (длиной 4-6 см) нарезать тонкими полукольцами. Яблоко нарезать тонкой соломкой или ломтиками (яблоко можно натереть на крупной терке, правда вкус салата изменится).
    6. Соединить все и заправить соусом Тартар. Салат можно заправить и просто майонезом или смесью сметаны и майонеза в пропорции 50:50. Соус Тартар продается в готовом виде. Но можно приготовить его и самим.
    7. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

    Соус Тартар: 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. измельченных (очень мелко) каперсов, 1 ст. л. натертых на мелкой терке маринованных корнишонов, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: