Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками
Этот салат вполне можно приготовить к праздничному столу. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить яблоко и заправить соусом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • корнишоны, 12-15 штук
  • сыр, 100 грамм
  • майонез, 75-100 грамм
  • петрушка, 2 веточ.
  • яблоко, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • черный перец, 2-3 штук
  • душистый перец, 1 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Разморозить и очистить кальмары от пленок. Ошпарить кипятком.
    2.Вскипятить воду, добавить туда 1 зубчик чеснока, черный перец горошком 2-3 шт, душистый перец (раздавить) - 1 шт., лавровый лист, соль.
    3. Положить туда кальмары и отварить их в кипящей воде 3 мин. Вынуть и охладить.
    4. Лук мелко нарезать и ошпарить. Охладить.
    5. Яйца и сыр (твердый или колбасный) натереть на крупной терке. Кальмары нарезать соломкой.
    5. Корнишоны (длиной 4-6 см) нарезать тонкими полукольцами. Яблоко нарезать тонкой соломкой или ломтиками (яблоко можно натереть на крупной терке, правда вкус салата изменится).
    6. Соединить все и заправить соусом Тартар. Салат можно заправить и просто майонезом или смесью сметаны и майонеза в пропорции 50:50. Соус Тартар продается в готовом виде. Но можно приготовить его и самим.
    7. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

    Соус Тартар: 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. измельченных (очень мелко) каперсов, 1 ст. л. натертых на мелкой терке маринованных корнишонов, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. мелко нашинкованного зеленого лука.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: