Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из капустны с морковью и кукурузой

Салат из капустны с морковью и кукурузой
Приятный на вкус салат, сочный и слегка сладковат за счёт кукурузы и моркови.
Количество составляющих - приблизительное, можно менять в ту или другую сторону, подстраивая под свой вкус.

Ингредиенты

  • капуста, 300 грамм
  • кукуруза, 2-3 ст. л.
  • лук порей, по вкусу
  • морковь, 1 штук
  • зеленушки, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • лимонный сок, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат из капустны с морковью и кукурузой
    Можно готовить салат из белокочанной капусты, но из пекинской будет нежнее.
    Лук может быть зеленый, салатный белый или синий, репчатый. Если резаный репчатый лук ошпарить кипятком, вкус салата будет мягче.
    Если нет оливкового масла, вполне можно обойтись и растительным, пахучим.
    Зелень - на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза, что есть на момент приготовления.
    Итак:
    Капусту мелко нашинковать, присыпать сахаром, солью, помять руками.
    Порезать лук, добавить к капусте.
    Добавить консервированную кукурузу.
    Добавить морковь, натертую на "корейской" или на обычной крупной тёрке.
    Добавить измельчённую зеленушку, если есть (у меня не было).
    Заправить салат маслом, лимонным соком и тщательно перемешать.
    Солите по вкусу. Салат готов, можно подавать к столу!
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Вместо лимонного сока можно добавить рассол от консервированных огурцов и немного майонеза. На следующий день данный салат, пропитается рассолом, станет ещё вкуснее.

  • Nellya - Автор рецепта 20 марта

    Спасибо за комментарий, и это будет вкусно, но уже новый салат. Можно и без лимонного сока, тоже прекрасно. :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: