Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из капусты с перцем и черносливом

Салат из капусты с перцем и черносливом
Я очень люблю салаты из свежей капусты и делаю их разнообразными и очень часто. Это маринованная капуста быстрого приготовления. Сегодня в капусту я добавила болгарский, красный перец и чернослив-наш, местный. Это вкусно.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 300 грамм
  • красный перец, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • чернослив, 10 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • уксус, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Салат из капусты с перцем и черносливом
    Капусту тонко шинкуем. Помещаем в посуду, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соль и сахар кладите по вкусу. Я люблю сладко-острый салат и кладу сахара побольше. Капусту бьём мялкой для картофеля. У меня на такой случай деревянная мялка. Бьём капусту до тех пор, чтобы она дала сок. Болгарский, красный перец режем мелким кубиком.
  • Луковицу я взяла бордовую-крымский лук. режем его полукольцами. Можно взять лук и репчатый или белый, салатный. Чеснок мелко режем. По желанию его можно выдавить.
  • Чернослив режем тоже мелко. Можно положить просто сливу. Тоже вкусно будет.
  • Всё отправляем в посуду, где делаем салат. Посуда должна быть глубокой, чтобы хорошо перемешать салат. Добавляем уксус 6%. Я вместо уксуса взяла светлый бальзамик. Больше он мне нравится в салатах. Тщательно перемешиваем. Салат можно есть и сразу.
  • Мне больше нравится салат настоянный. Я перекладываю его в стеклянную банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на пару часов, иногда на ночь, а лучше всего и вкусней он через пару дней. Замечательная закуска, подойдёт и на праздничный стол.
  • Попробуйте! Это вкусно. Кстати! Это замечательно-вкусный и полезный салатик и для зимних деньков.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты