Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат из куриной грудки "Варежка"

Салат из куриной грудки "Варежка"
На новогодний стол хочется приготовить интересные и красивые салаты, и в тоже время вкусные. Многие любят куриное мясо, поэтому основным ингредиентом будет являться куриная грудка.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 150 грамм
  • кукуруза, 0,5 бан.
  • майонез, 4 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 25 грамм
  • морковь, 1 штук
  • соль, 0,25 ч. л.
  • мускатный орех, 0,25 ч. л.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    Куриную грудку для приготовления новогоднего салата необходимо отварить в подсоленной воде. Грудка вариться около 20 минут. Остудить грудку и мелко порезать. Добавить к ней мускатный орех, соль и измельченный чеснок. Перемешать с ложкой майонеза. Яйца и морковь отварить, и остудить.
  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    На плоскую тарелку выкладываем куриную грудку в форме варежки. Утрамбовать слой.
  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    С консервированной кукурузы слить рассол. Высыпать кукурузу слоем.
  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    Красный лук мелко порезать и посыпать поверх кукурузы. Покрыть ложкой майонеза. Майонез для такого салата можно брать любой, я пользуюсь оливковым майонезом.
  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    Очистить от скорлупы яйца и потереть на мелкой терке. Выложить яичный слой.
  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    Сверху промазать хорошо майонезом. Его можно заменять сметаной по вкусу.
  • Салат из куриной грудки "Варежка"
    Морковь и твердый сыр натереть на мелкой терке. Полностью покрыть варежку тертой морковью и из сыра сделать бахрому. Салат поставить в холодильник на 1 час, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: