Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из морепродуктов *Самый – самый*

Салат из морепродуктов *Самый – самый*
Нашла рецепт в интернете.
Почему самый - самый...потому что и правда вкусно.
Вообще то я брокколи не очень.Но в этом салате совсем другое дело.
И перец и фасоль и креветки.В общем *самый самый*

Ингредиенты

  • брокколи, 250 грамм
  • перец, 1 штук
  • фасоль, 200 грамм
  • лимон, 2 штук
  • орех, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • оливковое масло, 150 грамм
  • морепродукты, 1 кг
  • оливки, 150 грамм
  • помидор, 100 грамм

Способ приготовления

  • Салат из морепродуктов *Самый – самый*
    брокколи-250 г,
    перец сладкий-1 шт,
    стручковая фасоль-200 г,
    лимоны-2 шт.,
    орехи грецкие жареные-2 ст л,
    чеснок-2 зубчика,
    масло оливковое-150 г,
    коктейль из морепродуктов-1 кг,
    оливки без косточек-150 г,
    помидоры вяленые в масле-100 г.


    1. Морской коктейль выложить на сковороду и потушить
    с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты.
    Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока.
    После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, остудить.
    2. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты,
    откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле
    на быстром огне до золотистой корочки.
    3. Брокколи разобрать на соцветия
    и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с
    добавлением столовой ложки оливкового масла.
    4. Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке,
    завернуть в пакет и дать остыть.
    После снять с него кожицу, удалить сердцевину
    и нарезать тонкими полосками.
    5. Вяленные помидоры нарезать полосками.
    6. Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из под помидоров (30 гр),
    сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
    7. Все смешать в салатнице, посыпать орехами.

    От себя:по-моему слишком много лимона и масла.
    Я взяла 1 лимон и совсем не много олив.масла.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Вы уверены, что фасоль будет готова за такой короткий срок? (2-3 минуты, даже если потом обжарить?)

  • Oльга Шотт - Автор рецепта 17 марта

    терпеть не могу перевареные или пережареные овощи.
    обожаю когда "хрустят", т.е. полусырые.
    Но конечно у каждого свой вкус,
    можете жарить или варить дольше.

  • Ой...а я ведь невнимательно читала! Фасоль-то стручковая! Тогда претензий нет:smile:))

  • Спасибо за рецепт.. Я пользуюсь проще рецептом. Обычные помидоры, огурец св.,салат листовой,маслинки, перец сл.,салатные креветки и заливка из серии" Я люблю готовить " на оливковом масле с вялеными помидорами. В этот салат можно и редиску порезать, и красный лук кольцами, и фэту немного.Короче всегда идет на УРА! Да и готовит легко. А ваш рецепт я сделаю обязательно, с брокколи вкусно должно быть....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: