Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат из морепродуктов *Самый – самый*

Салат из морепродуктов *Самый – самый*
Нашла рецепт в интернете.
Почему самый - самый...потому что и правда вкусно.
Вообще то я брокколи не очень.Но в этом салате совсем другое дело.
И перец и фасоль и креветки.В общем *самый самый*

Ингредиенты

  • брокколи, 250 грамм
  • перец, 1 штук
  • фасоль, 200 грамм
  • лимон, 2 штук
  • орех, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • оливковое масло, 150 грамм
  • морепродукты, 1 кг
  • оливки, 150 грамм
  • помидор, 100 грамм

Способ приготовления

  • Салат из морепродуктов *Самый – самый*
    брокколи-250 г,
    перец сладкий-1 шт,
    стручковая фасоль-200 г,
    лимоны-2 шт.,
    орехи грецкие жареные-2 ст л,
    чеснок-2 зубчика,
    масло оливковое-150 г,
    коктейль из морепродуктов-1 кг,
    оливки без косточек-150 г,
    помидоры вяленые в масле-100 г.


    1. Морской коктейль выложить на сковороду и потушить
    с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты.
    Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока.
    После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, остудить.
    2. Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты,
    откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле
    на быстром огне до золотистой корочки.
    3. Брокколи разобрать на соцветия
    и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с
    добавлением столовой ложки оливкового масла.
    4. Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке,
    завернуть в пакет и дать остыть.
    После снять с него кожицу, удалить сердцевину
    и нарезать тонкими полосками.
    5. Вяленные помидоры нарезать полосками.
    6. Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из под помидоров (30 гр),
    сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
    7. Все смешать в салатнице, посыпать орехами.

    От себя:по-моему слишком много лимона и масла.
    Я взяла 1 лимон и совсем не много олив.масла.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вы уверены, что фасоль будет готова за такой короткий срок? (2-3 минуты, даже если потом обжарить?)

  • Oльга Шотт, Автор рецепта 17 марта

    терпеть не могу перевареные или пережареные овощи.
    обожаю когда "хрустят", т.е. полусырые.
    Но конечно у каждого свой вкус,
    можете жарить или варить дольше.

  • Ой...а я ведь невнимательно читала! Фасоль-то стручковая! Тогда претензий нет:smile:))

  • Спасибо за рецепт.. Я пользуюсь проще рецептом. Обычные помидоры, огурец св.,салат листовой,маслинки, перец сл.,салатные креветки и заливка из серии" Я люблю готовить " на оливковом масле с вялеными помидорами. В этот салат можно и редиску порезать, и красный лук кольцами, и фэту немного.Короче всегда идет на УРА! Да и готовит легко. А ваш рецепт я сделаю обязательно, с брокколи вкусно должно быть....

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться