Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Салат из огурцов «Дамские пальчики»



На 1 литр закрутки понадобится:
- 1 килограмм огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.л. сахара,
- ¾ ст.л. соли,
- средний пучок укропа,
- 70 мл уксуса (девятипроцентного).
- 70 мл подсолнечного масла.




Моем огурцы и разделяем каждый на две половинки. А затем еще раз делим каждую на две части. Так у нас получаются ровные четвертинки.


Моем и просушиваем зелень. Режем укроп мелко.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.


Складываем в миске или кастрюле огурцы, посыпав чесноком и зеленью. Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар.


Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно покрыли огурцы. Теперь даем постоять два часа. За это время овощи пустят сок.



А пока можно вымыть и подготовить банки с крышками. По прошествии двух часов раскладываем салат по емкостям, не забыв залить образовавшимся соком. Прикрываем крышками, но не закручиваем.



Стерилизовать нужно примерно четверть часа(15 минут) после закипания.


Закручиваем и переворачиваем банки верх дном. Дополнительно можно банки укутать в одеяло до полного остывания.


Советы: чтобы сделать закуску еще более пикантной, некоторые добавляют небольшое количество сухой горчицы. А еще можно добавить к огурцам салатный перец, нарезав его так же длинными дольками.
Очень удобно стерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Для этого оставьте в каждой емкости по два сантиметра воды, выставьте мощность 900-1000 Ватт. Через пять минут можно доставать.
Точно так же стерилизуется и закатанная банка. Только времени нужно чуть больше – до двадцати минут.
Укладывая нарезанные огурцы в банку, смотрите, чтобы они не помялись.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Интересно было бы посмотреть, как податель этого рецепта заложил 1 кг, огурцов в 1 литровую банку. Я не сомневаюсь, что этот рецепт хороший.Но сока, которого образуется от маринования огурцов, конечно не хватит.Я сделала так: соку было очень мало и я добавила маринад по вкусу соль и сахар, уксуса не добавляла. И как советуют по рецепту, прокипятила 15 минут после закипания и закрутила прокипяченными крышками. Я надеюсь, что эти закатки будут стоять.Чего и вам желаю.

  • На фото видно, что сок не покрывает полностью огурцы. Это не обязательно? Или нужно долить кипятка до верха? Иду делать этот салат и не знаю, как поступить. Наверно долью кипятка до верха банки. Напишите, пожалуйста, как будет правильно.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать