Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ)

Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Ингредиенты

  • огурцы, 5 кг
  • сахар, 5 ст. л.
  • соль, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Огурцы нарезать полукольцами.
    Лук репчатый очистить и помыть.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
    В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
    Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 45
  • А сколько уксуса не написано

  • Как-то непонятно с ингредиентами; сколько лука, уксуса и какой %, , перец какой просто горошек или душистый горошек, Надо ли класть гвоздику?Ну в общем как-то неграмотно и технология приготовления :sad: Хотелось бы поподробнее, а салатик на фото красивый.

  • салат Зимний король мы делаем уже давно и правда очень вкусный мы берем 5кг огурцов 1кг лука 300г зелени укропа 05л растительного масла 100г 9%ного уксуса 5ст л сахара 2ст лсоли черный перец горошком лавровый лист все остальное в рецепте

  • Надо будет попробывать

  • Надежда и Леночка спасибо за полный рецепт. Попробую сделать. Танюшка ты молодец яблочный уксус вероятно вкуснее. Спасибо всем.

  • Я добавляю яблочный уксус и делаю всё по вкусу,получается пикантно,делаю как салат из огурцов-кто как любит-послаще или посолёней.

  • Сколько лукаи уксуса?И какой уксус?

  • Сколько надо лукаи

  • Повторюсь.Количество и процент уксуса!!!

  • Почему рецепт неполный? Нет количества уксуса (спмое главное) и колическтво репчатого лука.

  • кол-во уксуса? кол-во лука?

  • Да уж , тоже сижу и ломаю голову а сколько нужно уксуса. Зачем так морочить голову людям, тоесть догадайся сам. А салат конечно заинтересовал.

  • Не поняла сколько уксуса

  • Не поняла сколько уксуса

  • Не указано сколько брать уксуса, сколько Лука. Рецепт не подробный, можно промахнуться с ингредиентами и получится плохо

  • Сколько нужно соли, уксуса и лука добовлять.

  • все так то понятно только сколько уксуса и процентное содержание его

  • Вы не указали,сколько нужно уксуса.

  • Уважаемый автор, если не хотите указывать правильный рецепт, не надо здесь пиариться тогда.

  • Потом еще и лук появился... Не могу сказать Спасибо за рецепт. Совсем даже наоборот. Это из тех рецептов, как испортить продукты и потратить свое время

  • Заинтересовал рецепт, потому, что в ингредиентах огурцы, соль, сахар, Но описании "В большой кастрюле смешать уксус, сахар, перец" ???

  • Задумка хорошая поделиться рецептом, а вот тонкости не указаны. Это есть такие хозяйки, которые специально что-то недоговаривают в рецепте, чтобы блюдо в итоге не получилось. Так ведь можно и испортить 5 кг огурцов и еще и время свое убить, а в итоге все закиснет. Жаль, что не раскрыт рецепт до конца.

  • В данном рецепте даны не все ингредиенты. Я делала так: на 5 кг огурцов - 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л соли, черный перец горошком, лавровый лист.

  • Надежда, спасибо за рецепт, один нюанс...в какой момент добавлять растительное масло?

  • Спасибо Надежда за "полный" рецепт

  • СПАСИБО!

  • сколько уксуса и какой процент?

  • сколько уксуса??????? сколько лука?????????? как же выдержать точные пропорции??????????

  • а сколько укусусу надо? ведь не написано в рецепте, и какой процент уксуса надо

  • А почему нет в рецепте количества лука, уксуса, перца? Или на глаз добавлять?

  • Я делала в прошлом году этот салат. Ушел на ура. В данном рецепте даны не все ингредиенты. Я делала так: на 5 кг огурцов - 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 0,5 л растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л соли, черный перец горошком, лавровый лист. Буду рада, если помогла.

  • Елена!., когда добавлять растительное масло?

  • Андрей! С начало огурцы замачиваешь на 1 час, затем нарезаешь их кольцами, лук полукольцами. Складываешь все в кастрюлю или таз и добавляешь все остальные ингредиенты масло, зелень(мелко нарубить), соль, сахар, черный перец и уксус. Оставляешь на 4 часа чтобы огурцы дали сок, затем кипятишь (недолго), как только огурцы чуть потемнеют, сразу снимаешь с огня, раскладываешь по банкам, закатываешь, переворачиваешь горлышком вниз, укутываешь в теплое -пока они не остынут. И сразу убираешь в прохладное место (погреб, кессон или др.) Приятного аппетита.

  • Здесь все понятно и гадать не надо. Сделала по Вашему рецепту, Думаю моим домочатцам тоже понравится. Спасибо.

  • спасибо!

  • спасибо за уточнение!

  • Спасибо Лена..теперь все ясно..

  • Спасибо, что написали, а то сомнения были. Попробую!

  • Спасибо

  • Спасибо за точный рецепт!

  • Спасибо!

  • Спасибо за рецепт

  • СОГЛАСНА!!! Где все ингредиенты?

  • Очень интересно, но в ингредиентах только огурцы, соль и сахар, а в приготовлении откуда-то появляется лук, уксус и перец. Если уж писать, то пишите конкретно СКОЛЬКО, чтобы можно было "выдержать пропорции".

  • Спасибо за уточнение

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: