Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ)

Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Ингредиенты

  • огурцы, 5 кг
  • сахар, 5 ст. л.
  • соль, 2 ст. л.
  • уксус, 100 мл
  • луковица, 1 кг
  • душистый перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Огурцы нарезать полукольцами.
    Лук репчатый очистить и помыть.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
    В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
    Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 47     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте