Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат из печени трески

Салат из печени трески
Слоеный салат из овощей и печени трески хорошо сбалансирован, после него не возникает ощущения тяжести. Однако печень трески, как известно, является продуктом, содержащим полиненасыщенные жиры в большом количестве, поэтому блюдо выходит само по себе сочное и сытное. Что касается майонеза, то с ним нужно быть осторожнее, лучше использовать 30% салатный соус или майонез домашнего приготовления.

Для этого салата практикуется персональная подача в прозрачных салатниках, из одной стандартной баночки консервы «Печень трески» получается три порционных салата. Можно салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом подавать и в салатнике и в обычной тарелке.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • картофель, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • зеленый лук, 5 штук
  • майонез, 100 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат из печени трески
    Овощи промываем. Картофель и морковь согласно рецепту салата из печени трески отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
    После того, как овощи остынут, снимаем кожуру и натираем на терке по отдельности, сначала картофель.
  • Салат из печени трески
    А после натираем морковь.
  • Салат из печени трески
    Открываем баночку печени трески и отцеживаем содержимое от масла. Разминаем печень в ступке или вилкой.
  • Салат из печени трески
    Отварные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки. Желток разминаем вилкой
  • Салат из печени трески
    Белки отдельно натираем на средней терке.
  • Салат из печени трески
    Огурцы нарезаем на мелкие кубики или натираем на терке, слегка отжимаем и сливаем рассол.
  • Салат из печени трески
    Пучок лука промываем под проточной водой и отрезаем белую часть, так как для салата нам понадобятся только зеленые перья. Нарезаем зелень лука острым ножом тонко.
  • Салат из печени трески
    Натираем приблизительно 50 г твердого сыра на мелкой терке.
  • Салат из печени трески
    После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат из печени трески.
    Дно тарелки или креманки слегка смазываем майонезом и выкладываем слой из тертого картофеля. Разравниваем картофель равномерно, стараясь оставлять массу рыхлой и не приминать. Солим и перчим.
  • Салат из печени трески
    Сверху укладываем размятую печень трески и посыпаем свежемолотым черным перцем.
  • Салат из печени трески
    Далее присыпаем зеленым луком и поливаем майонезом. Делать это ложкой не совсем удобно, поэтому лучше переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и выдавить равномерной сеточкой на салат из печени трески с яйцом, картофелем, сыром и огурцом.
  • Салат из печени трески
    Выкладываем тонким слоем соленый огурец, его кислинка отлично нейтрализует жирность салата и придает ему более свежий и сочный вкус.
  • Салат из печени трески
    Выкладываем тертые белки и немного разравниваем ложечкой. Слои успели пропитаться, поэтому пришло время уплотнить салат.
  • Салат из печени трески
    Поверх белков распределяем отварную морковь.
  • Салат из печени трески
    Присыпаем обильно тертым сыром.
    Сверху сырного слоя делаем сеточку из майонеза.
  • Салат из печени трески
    Следует заметить, что, несмотря на многочисленность слоев салата из печени трески, майонезных прослоек всего две.
    Верхний слой салата, он же завершающий – тертые желтки.
  • Салат из печени трески
    Для украшения салата можно использовать контрастные по цвету продукты – зеленый лук, маслины или даже пару ягод клюквы в сочетании с зеленью петрушки.
    Даем салату из печени трески с яйцом, сыром и огурцом настояться пару часов.
  • Салат из печени трески
    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/1692/Salat_iz_pecheni_treski/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • просто добавить в ингредиенты огурцы соленые нужно, а так не плохой рецепт

  • Пишите, пожалуйста, полностью ингредиенты блюд. Почему не пишете сразу и полностью ? Что за мода пошла? Затем пишете способ приготовления, в котором уже добавляются другие продукты. Что это такое ?

  • не поняла,в ингредиентах один состав, а потом добавляются еще соленые огурцы и сыр.Это как понимать? Кто "за базар" ответит?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать