Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом
Салат очень хорош как в тёплом, так и в холодном варианте. Можно приготовить без яичного белка и тогда получится вегетарианский (постный) вариант салата.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • спаржа, 100 грамм
  • шиитаке, 60 грамм
  • огурцы, 50 грамм
  • луковица, 20 грамм
  • белок, 1 штук
  • уксус, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • мед, 50 грамм
  • лимонный сок, 50 мл
  • арахис, 50 грамм

Способ приготовления

  • Для начала приготовим соус. Для этого в стакан блендера поместим бальзамический уксус (к сожалению на сайте в разделе ингредиентов его нет), растительное масло (у меня оливковое), мёд, лимонный сок и арахис. Пробиваем смесь блендером до однородной массы. Соуса получается больше, чем на одну порцию, поэтому советую готовить большее количество порций. У меня хранится в холодильнике до 1 месяца.
  • Если у Вас шиитаке свежие, то просто разрежьте их на 2-4 части. У меня сушёные, поэтому я замачивал их с вечера, при замачивании они увеличиваются в весе примерно в 3 раза, нам нужно 60 грамм уже замоченных грибов. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Спаржу нарезаем на 4-5 частей.
  • На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и через 5 минут спаржу. всё вместе обжариваем в течении 3-4 минут.
  • Пока у нас всё жарится чистим яйцо, желток убираем - он нам не понадобится, а белок режем соломкой.
  • К об жареным грибам, спарже и луку добавляем белок и сразу выкладываем на тарелку.
    Поливаем соусом (1-2 столовых ложки) и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: