Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат "Кабачки по-корейски" «улетают» первыми

Салат "Кабачки по-корейски" «улетают» первыми
Этот чудесный маринованный салатик "кабачки по-корейски" – пикантная,вкусная и простая закуску, которая понравится многим. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты

  • кабачки, 2,5 кг
  • луковица, 500 грамм
  • морковь, 500 грамм
  • перец, 5 штук
  • чеснок, 200 грамм
  • растительное масло, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • уксус, 150 мл
  • соль, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит,все остальное чистим и режем.Кабачки кружочками, морковь в тёрку для моркови по-корейски,лук и болгарский перец полукольцами.Измельченный чеснок перемешиваем со всеми овощами,Добавляем соль,сахар,специи,раст.масло и уксус.Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.Еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

    По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
  • Салат "Кабачки по-корейски" «улетают» первыми
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте. Очень интересный салатик!!! Хочу приготовить, только вот вопрос - уксус скольки процентовый?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться