Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Хлопушка"

Салат "Хлопушка"
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА" Всем придется по вкусу!
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • картофель, 5-6 штук
  • яйцо, 8 штук
  • куриное филе, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • орех, 0,5 стак.
  • гранат, 1 штук
  • свекла, 1 штук
  • кукуруза, 0,5 бан.
  • майонез, 200 грамм
  • зелень, 1-2 веточ.

Способ приготовления

  • Салат "Хлопушка"
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
  • Салат "Хлопушка"
    Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
  • Салат "Хлопушка"
    С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
  • Салат "Хлопушка"
    Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
  • Салат "Хлопушка"
    Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет.
  • Салат "Хлопушка"
    Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки/ Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • извините,а каких размером приблизительно выходит "хлопушка" ?интересное оформление салата!

  • Спасибо, за очень вкусный салат-сюрприз для праздничного стола : :n11:

  • Спасибо, хочу сделать такой салат. Обязательно :n18:

  • 2017 год-год петуха, а этот рецепт актуален в любой Новый год с новогодней тематикой-является классикой! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: