Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»
Рецепт легкий, как для ребенка. Самым сложным в этом салате (я бы скорее назвал его закуской) было уложить палочки красиво. От себя добавил немного черного перца. Получилось очень вкусно и пикантно, одновременно нежно и остро. В оригинальном рецепте салата "Хризантема" сыр, желток, чеснок натирались на терке по отдельности, белок измельчался ножом. А я не стал заморочиваться и перемолол все продукты в пасту блендером. Это быстрее и консистенция получается более удобной для намазывания.

Буду готовить такую закуску еще не раз.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сыр, 25 г
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • майонез, 1,5 ст. л.
  • черный перец, щепотка

Способ приготовления

  • Салат «Хризантема»
    Разморозить палочки и сварить яйцо вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить яйцо.
  • Салат «Хризантема»
    Палочки развернуть и разложить выпуклой стороной вверх, чтоб немного распрямились.
  • Салат «Хризантема»
    Перемолоть яйцо с сыром, чесноком и майонезом. Солить не нужно, если вы не фанат соли.
  • Салат «Хризантема»
    Смазать пастой палочки, скрутить их и поставить в морозилку на 15-30 минут. Охлажденные палочки нарезать наискосок и выложить на блюдо в форме цветка. Украсить петрушкой.
  • Салат «Хризантема»
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты