Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Любимый"

Салат "Любимый"



Хочу Вам предложить рецепт очень легкого и вместе с тем вкусного   салатика. Весь секрет в маринованном луке. Он дает свежесть и сладость,   а в сочетание с говядиной салатик получается питательный, но отнюдь не   тяжелый.
  Ингредиенты:
  1 крупная луковица
  Грамм 300-400 говядины
  Лимонный сок – пару столовых ложек
  Растительное масло – буквально пару капель
  2-3 столовых ложки майонеза
  Приготовление:
  Делается все очень быстро и легко, но лук должен хорошо промариноваться,   иначе вкус абсолютно не тот. Итак, мелко нарезаете лук, сбрызгиваете   его лимонным соком (у меня бутылочка концентрированного лимонного сока,   как раз для таких случаев – очень удобно и надолго хватает),   растительным маслом. Немного приминаете руками и отправляете   мариноваться. Обычно я все это делаю накануне вечером, а утром можно   готовить салат.
  Для этого отвариваете говядину и затем нарезаете ее по своему желанию   либо кубиками, либо тонкими брусочками, добавляете маринованный лук,   заправляете майонезом. При желанье салат можно досолить.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А ведь действительно, очень вкусный салат. Только эту говядину надо очень долго варить, не менее двух часов. И все равно на новогодний стол обязательно приготовлю эту вкуснятину. СПАСИБО!!!

  • Я вместо говядины ложу отварную говяжью печень.салат съедается первым.

  • Я делала подобный салат, назывался"чисто мужской", но еще сверху сыром посыпался. У моих мужичков на ура! Спасибо за напоминание!

  • Я добавляю зерна граната и картошку нарезанную кубиками, вот это салат

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать