Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Мимоза"

    250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);  5 яиц;  1/2 стакана риса;  3-4 средних моркови;  пучок зелёного лука;  2 чашки майонеза;  молотый чёрный перец;  соль - по вкусу.    Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.    Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.    Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.    Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.    Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.    Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.    Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).    Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.
Салат "Мимоза"

Наверх
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: