Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат "Мимоза"

    250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);  5 яиц;  1/2 стакана риса;  3-4 средних моркови;  пучок зелёного лука;  2 чашки майонеза;  молотый чёрный перец;  соль - по вкусу.    Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.    Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.    Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.    Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.    Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.    Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.    Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).    Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

Наверх
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться