Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Традиционный для многих праздников салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит по-своему. Могут отличаться ингредиенты и их последовательность. Неизменным остается – наличие рыбной консервы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • морковь, 2 штук
  • картофель, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • консервы, 1 штук
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат «Мимоза»
    Приготовление салата «Мимоза» с использованием мультиварки Vitek одно удовольствие. Кладем в чашу картофель и яйца, заливаем водой.
  • Выбираем режим «Варка/ На пару» и варим около 20 минут, до готовности картофеля.
  • Кладем морковь в чашу, заливаем водой и также варим. Главное удобство мультиварки Vitek - возможность готовить несколько блюд одновременно. То есть пока варится морковь можно, к примеру, приготовить рыбу на пару, используя специальную дополнительную чашу.
  • Готовые овощи охлаждаем и чистим.
  • Натираем на мелкую терку отдельно все ингредиенты.
  • Формируем салат – на дно кладем картофель, солим и смазываем майонезом. Выкладываем слой рыбной консервы, слой майонеза, яичный белок. Солим, выкладываем морковь, немного майонеза и посыпаем тертым желтком.
    Оставляем салат на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • тут все ингридиенты не надо заранее тереть на терке.При перекладывании на блюдо они обязательно скомкуются.Я просто тру сразу на блюдо и переслаиваю майонезом.Тогда салат действительно воздушный.А потом уже края блюда обтереть бумажной салфеткой и всё выглядит просто чудесно.

  • У меня рецепт немного другой.
    1-й слой белки 5-6 шт. (на крупной терке натереть), майонез;
    2-й слой рыба горбуша лучше не консервы, а отварная горбуша, майонез;
    3-й слой слив.масло (я не люблю, когда масла много, поэтому раскладываю его мелкие кусочки на расстоянии друг от друга);
    4-й слой сыр (на мелкой терке натереть), майонез;
    5-й слой лук репчатый, предварительно залитый на несколько минут кипятком, (лук я вдавливаю в предыдущий слой майонеза);
    6-й слой желтки, натертые на мелкой терке.
    Салат поставить в холодильник на несколько часов.

  • СТОЛЬКО масла в "мимозу"????? НИКОГДА!!!

  • У меня вот такой рецепт салата ,,Мимоза,, 1 банка ( лосось) 1 пакет майонез ( он не весь используется) 100 гр сливочное масло 6 яиц вареных 2 головки лука ( не очень крупных) 200 гр сыра 1 слой====белки на терку 2 слой====сыр 3 слой====лосось без сока ( предварительно размять) 4 слой====часть майонеза 5 слой ===мелко порезанный лук ( удалить горечь) 6 слой ====1/2 сл масло на крупную терку 7 слой =====5 желтков на терку 8 слой =====1-2 ст.ложки майонеза смешать с соком лосося 1 ч.л сахара,размешать чтобы сахар растворился и полить на желток 9 слой==== оставшееся масло на крупную терку и 1 желток на среднюю и в ходильник на 2 часа. Вот такой рецепт ,с морковкой есть тоже рецепт но нет картофеля не знаю классический это или нет но в том рецепте==== консерва ( лосось) яйца,морковь,лук и слив масло=====и майонез конечно

  • у меня такой же рецепт. знаю еще добавляют рис место картофеля

  • А я всегда кислое яблоко добавляю (нарезанное мелким кубиком), оно придаёт определённую свежесть и кислинку...

  • Салат мимоза- классика, но как хороша! Интересно увидеть оригинальный рецепт....

  • :angel: Салат и правда - классика! Спасибо, что отметили!

  • Какая восхитительная гамма цветов у салата!

  • Не знаю, по ингредиентам салат должен быть достаточно вкусен, но это совсем не классическая мимоза. Будет время, выложу оригинальный рецепт мимозы.

  • Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт этого салата.

  • красивая классика

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: