Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Традиционный для многих праздников салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит по-своему. Могут отличаться ингредиенты и их последовательность. Неизменным остается – наличие рыбной консервы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • морковь, 2 штук
  • картофель, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • консервы, 1 штук
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат «Мимоза»
    Приготовление салата «Мимоза» с использованием мультиварки Vitek одно удовольствие. Кладем в чашу картофель и яйца, заливаем водой.
  • Салат «Мимоза»
    Выбираем режим «Варка/ На пару» и варим около 20 минут, до готовности картофеля.
  • Салат «Мимоза»
    Кладем морковь в чашу, заливаем водой и также варим. Главное удобство мультиварки Vitek - возможность готовить несколько блюд одновременно. То есть пока варится морковь можно, к примеру, приготовить рыбу на пару, используя специальную дополнительную чашу.
  • Салат «Мимоза»
    Готовые овощи охлаждаем и чистим.
  • Салат «Мимоза»
    Натираем на мелкую терку отдельно все ингредиенты.
  • Салат «Мимоза»
    Формируем салат – на дно кладем картофель, солим и смазываем майонезом. Выкладываем слой рыбной консервы, слой майонеза, яичный белок. Солим, выкладываем морковь, немного майонеза и посыпаем тертым желтком.
    Оставляем салат на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • тут все ингридиенты не надо заранее тереть на терке.При перекладывании на блюдо они обязательно скомкуются.Я просто тру сразу на блюдо и переслаиваю майонезом.Тогда салат действительно воздушный.А потом уже края блюда обтереть бумажной салфеткой и всё выглядит просто чудесно.

  • У меня рецепт немного другой.
    1-й слой белки 5-6 шт. (на крупной терке натереть), майонез;
    2-й слой рыба горбуша лучше не консервы, а отварная горбуша, майонез;
    3-й слой слив.масло (я не люблю, когда масла много, поэтому раскладываю его мелкие кусочки на расстоянии друг от друга);
    4-й слой сыр (на мелкой терке натереть), майонез;
    5-й слой лук репчатый, предварительно залитый на несколько минут кипятком, (лук я вдавливаю в предыдущий слой майонеза);
    6-й слой желтки, натертые на мелкой терке.
    Салат поставить в холодильник на несколько часов.

  • СТОЛЬКО масла в "мимозу"????? НИКОГДА!!!

  • У меня вот такой рецепт салата ,,Мимоза,, 1 банка ( лосось) 1 пакет майонез ( он не весь используется) 100 гр сливочное масло 6 яиц вареных 2 головки лука ( не очень крупных) 200 гр сыра 1 слой====белки на терку 2 слой====сыр 3 слой====лосось без сока ( предварительно размять) 4 слой====часть майонеза 5 слой ===мелко порезанный лук ( удалить горечь) 6 слой ====1/2 сл масло на крупную терку 7 слой =====5 желтков на терку 8 слой =====1-2 ст.ложки майонеза смешать с соком лосося 1 ч.л сахара,размешать чтобы сахар растворился и полить на желток 9 слой==== оставшееся масло на крупную терку и 1 желток на среднюю и в ходильник на 2 часа. Вот такой рецепт ,с морковкой есть тоже рецепт но нет картофеля не знаю классический это или нет но в том рецепте==== консерва ( лосось) яйца,морковь,лук и слив масло=====и майонез конечно

  • у меня такой же рецепт. знаю еще добавляют рис место картофеля

  • А я всегда кислое яблоко добавляю (нарезанное мелким кубиком), оно придаёт определённую свежесть и кислинку...

  • Салат мимоза- классика, но как хороша! Интересно увидеть оригинальный рецепт....

  • :angel: Салат и правда - классика! Спасибо, что отметили!

  • Какая восхитительная гамма цветов у салата!

  • Не знаю, по ингредиентам салат должен быть достаточно вкусен, но это совсем не классическая мимоза. Будет время, выложу оригинальный рецепт мимозы.

  • Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт этого салата.

  • красивая классика

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: