Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Монреаль"

Салат "Монреаль"
Этот салатик подглядела у подружки-кулинара, сразу понравился: очень ярко, ароматно, презентабельно. Возможно кому-то поможет разнообразить праздничное (Новогоднее) меню.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис, 100 грамм
  • консервированная рыба, 1 бан.
  • огурцы, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • кукуруза, 2 ст. л.
  • карри, 1/2 ч. л.
  • хрен, 1 ст. л.
  • растительное масло, 150 мл
  • горчица, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • зелень петрушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления салата заранее готовим соус - майонез с хреном.
    Берём блендер Vitek. В стакан наливаем растительное масло без запаха. Отмеривать масло просто - есть мерная шкала на стакане.
  • Яйцо тщательно моем, разбиваем в масло, не повредив желток.
  • Опускаем в масло насадку блендера так, чтобы желток яйца оказался ровно под ней.
    Взбиваем на режиме "Турбо", 15 секунд.
    Блендер очень удобен в работе. Ручка комфортно держится в руке, переключатель скоростей работает плавно, практически беззвучен, легко и просто моется.
  • Добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу и хрен, пробиваем 5 секунд на том же режиме.
  • В итоге имеем густой, однородный соус - майонез, который можно хранить до 3 суток в холодильнике.
  • Готовим салат. Предварительно отвариваем рис, необходимо брать длиннозёрный рис, который не разваривается. На сковороде нагреваем 1 ст. ложку растительного масла, кладём готовый рис, прогреваем, насыпаем порошок карри, перемешиваем, отставляем остывать.
    Если нет карри, то можно сделать. Состав: пажитник, куркума, горчица, кориандр, паприка, кумин, чёрный перец.
  • В миску кладём рыбную консерву без жидкости. У меня сайра, можно тунец и разминаем вилкой.
  • Добавляем порезанный мелкими кубиками огурец.
  • Кладём порезанное кубиками яйцо и кукурузу.
  • Добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.
  • Для порционной подачи берём тарелку, сервировочное кольцо, на дно кладём слой риса, слегка утрамбовываем толкушкой.
  • Далее кладём слой салата.
  • И опять слой риса, утрамбовываем. Снимаем кольцо, придерживая салат толкушкой.
  • Подаём салат охлаждённым, украсив листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 69
Посмотрите новогодние рецепты