Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат "Монреаль"

Салат "Монреаль"
Этот салатик подглядела у подружки-кулинара, сразу понравился: очень ярко, ароматно, презентабельно. Возможно кому-то поможет разнообразить праздничное (Новогоднее) меню.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис, 100 грамм
  • консервированная рыба, 1 бан.
  • огурцы, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • кукуруза, 2 ст. л.
  • карри, 1/2 ч. л.
  • хрен, 1 ст. л.
  • растительное масло, 150 мл
  • горчица, 1 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • зелень петрушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления салата заранее готовим соус - майонез с хреном.
    Берём блендер Vitek. В стакан наливаем растительное масло без запаха. Отмеривать масло просто - есть мерная шкала на стакане.
  • Яйцо тщательно моем, разбиваем в масло, не повредив желток.
  • Опускаем в масло насадку блендера так, чтобы желток яйца оказался ровно под ней.
    Взбиваем на режиме "Турбо", 15 секунд.
    Блендер очень удобен в работе. Ручка комфортно держится в руке, переключатель скоростей работает плавно, практически беззвучен, легко и просто моется.
  • Добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу и хрен, пробиваем 5 секунд на том же режиме.
  • В итоге имеем густой, однородный соус - майонез, который можно хранить до 3 суток в холодильнике.
  • Готовим салат. Предварительно отвариваем рис, необходимо брать длиннозёрный рис, который не разваривается. На сковороде нагреваем 1 ст. ложку растительного масла, кладём готовый рис, прогреваем, насыпаем порошок карри, перемешиваем, отставляем остывать.
    Если нет карри, то можно сделать. Состав: пажитник, куркума, горчица, кориандр, паприка, кумин, чёрный перец.
  • В миску кладём рыбную консерву без жидкости. У меня сайра, можно тунец и разминаем вилкой.
  • Добавляем порезанный мелкими кубиками огурец.
  • Кладём порезанное кубиками яйцо и кукурузу.
  • Добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем.
  • Для порционной подачи берём тарелку, сервировочное кольцо, на дно кладём слой риса, слегка утрамбовываем толкушкой.
  • Далее кладём слой салата.
  • И опять слой риса, утрамбовываем. Снимаем кольцо, придерживая салат толкушкой.
  • Подаём салат охлаждённым, украсив листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 69
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: